@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

15-летняя теннисистка из Красноярска первой в истории завоевала три международных титула в таком возрасте

15-летняя красноярская теннисистка Мирра Андреева стала первой в истории тенниса спортсменкой, завоевавшей три международных титула в таком возрасте.

Как сообщил портал «Чемпионат», Андреева победила в турнире ITF (Международной федерации тенниса). Соревнования проходили с 25 по 31 июля в испанском муниципалитете Эль-Эспинар.

Фото: соцсети Мирры Андреевой.

В финале соперницей Андреевой (занимает 612-ю строчку в мировом рейтинге WTA) стала испанская теннисистка Ева Герреро Альварес, 326-я ракетка мира, которую красноярка обыграла со счетом 6:4, 6:2.

Ранее Андреева дважды получала титул победителя турнира в турецкой Анталье — повторив рекорд чешской теннисистки Бренды Фрухвиртовой, которая в юном возрасте становилась обладательницей двух профессиональных титулов за две недели.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью ТАСС заявлял, что говорить о перспективах Андреевой пока преждевременно.

«В 14 лет рано говорить о перспективах. Но она входит в сборную — национальные команды у нас по возрастам. Мы давно за ней наблюдаем, помогаем ей. Она, безусловно, талантливая теннисистка».

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Спорт
Актуальное