Posted 30 ноября 2016,, 08:51

Published 30 ноября 2016,, 08:51

Modified 29 мая 2023,, 09:58

Updated 29 мая 2023,, 09:58

Красноярские студенты косплеят персонажей известных картин

30 ноября 2016, 08:51

В Красноярске студенты педагогического колледжа №2 делают косплей персонажей известных картин мировых и российских художников.

Анри Матисс «Портрет Делекторской»

Давать студентам такое задание придумала педагог МХК в колледже Юлия Уразова. Она рассказала «Проспекту Мира», что идея возникла после знакомства с проектом Екатерины Рождественской, в котором она сняла известных людей в образах разных картин. 

Студентам разных специальностей дается задание выбрать картину, изучить биографию автора, его основные работы, историю создания произведения, стилевое течение, к которому принадлежит творчество выбранного автора, определить особенности выразительных средств.

Рене Магритт «Сын человеческий»

Параллельно с изучением теории подготавливается и косплей. Выбирается модель, изготавливается реквизит, репетируется грим. Все делается в домашних условиях, без профессиональной аппаратуры и без фотошопа. Студенты колледжа изучают МХК таким образом уже четвертый год.

«Студенты воспринимают с радостью и интересом, потому что это не конспектирование и не реферирование, а крутая творческая работа с исследованием», — поделилась Юлия с «ПМ».

Фото предоставлены Юлией Уразовой