Saitama ramen: первый в Красноярске ресторан одного блюда

28 ноября 2017, 16:33
null

В последнее время в Красноярском общепите наблюдается странная тенденция: большие и матерые зубры отрасли если открывают заведения, то какие-то пресные и невзрачные. А самое интересное творится в забегаловках, ларьках и павильончиках. Вот еще один пример — Saitama ramen во дворике на Мира, 94г. 

Если встать через дорогу напротив «Детского мира», можно увидеть арку во двор, зайдя в которую, нужно повернуть направо, а потом отправиться вдоль ряда невзрачных белых павильончиков вглубь двора. Правда, и в этом случае найти Saitama ramen непросто: надо очень внимательно смотреть, чтобы не пропустить нарисованную  на витринном стекле белесую вывеску.

Зато дальше всё понятно: попав в уютную, обшитую деревом, вкусно пахнущую кафешку, не надо ломать голову над вопросом, что выбрать: блюдо тут одно — рамэн, правда, в двух экземплярах, со свининой и с курицей. Первый по 280, второй по 260 рублей.

Диетикам, диабетикам и слабым духом лучше остановиться на курице, остальным рекомендуется свинина. Острота регулируется желанием клиента, и здесь опять-таки можно смалодушничать, но лучше согласиться с рекомендациями бармена и взять острый с добавкой маринованного халапеньо.

К супу рекомендуется взять чайник чая за 50 рублей — впрочем, ничего другого в меню и нет.

Итак, едим:
Рамэн со свининой — 280 рублей
Чай — 50 рублей

Итого: 330 рублей

Рамэн со свининой

Во-первых, это красиво: выложенная на поверхности супа композиция из овощей, мяса и ажурного листа нори выстроена вокруг маринованного яйца и безупречно эстетична. Конечно, для потребления всё это придётся перемешать, но подача эффектная.

Вкусовые ощущения радуют не меньше зрительных — крепкий, очень насыщенный, в меру острый бульон, длинные плети лапши, маринованный перец, необычный, безошибочно японский вкус.  Отдельная история — мясо: мягкая, сперва обжаренная, а затем томленая свинина хоть и жирна, но вкусна чрезвычайно. Причем её много, иной шашлык в ином ресторане расходует мясо раз в пять экономичней, чем этот супчик.

Порция, кстати, огромная, есть её приходится очень долго, а закончив, чувствуешь себя борцом сумо, набравшим веса к соревнованиям. И да, холодной зимой миска такого рамэна — это именно то, что нужно, особенно первого января и в других экстремальных жизненных ситуациях. Оценка: 10/10


Общие впечатления: исключительно вкусно.

#Василий Прокушев #Еда #Гиды
Подпишитесь