В Красноярске 4 января откроется ресторан современной сибирской кухни Tunguska — это заведение холдинга Berrywood Family.
О дате открытия сообщили в соцсетях проекта. Судя по описанию, значительную часть меню займет рыба, которая водится в реках Красноярского края. «Хариус, нельма, чир, омуль… В ресторане эти рыбы можно будет попробовать в разнообразных вариантах — от строганины, малосола и сугудая до запеченных на гриле или в дровяной печи».
Среди напитков — вина, настойки по своим рецептам, наливки с таежными ягодами и дикоросами и коктейли на их основе.
Создатели проекта уверяют, что ресторан будет работать с «нулевым выбросом загрязняющих веществ и опасных частиц в атмосферу, несмотря на использование техник приготовления на живом огне и углях». В заведении, как сообщается, будут использовать технологии очистки воздуха и сокращать отходы в работе.