Меню для сегодняшних времен довольно пухлое. Целая батарея закусок и салатов, пять супов, орда пельменей, штук двадцать горячих блюд и десяток десертов. Судя по названиям, заведение работает в жанре современной северной кухни, не гнушаясь при этом заигрывать с Азией как дальней, так и той, в которой мы все, собственно, живем. Омуль здесь соседствует с креветками, манго с буузами, а баранина — с олениной. Ну и, естественно, здесь есть северная рыба, икра, строганина и другие морозные прелести. Но перейдем к дегустации.
Сугудай из нерки со свежей малиной и цитрусовым терияки — 448 рублей Крем-суп из запеченных в печи тыквы и моркови с имбирем, тигровыми креветками гриль и попкорном из гречи — 298 рублей Охотничий шулюм на темном бульоне из дичи с перепелкой, оленем, перловкой, мини-овощами и кремом из печеного баклажана с чесноком — 388 рублей Пельмени из ржаного теста с дичью в бульоне из боровиков с голубикой и айоли из ферментированного чеснока — 328 рублей Черные буузы с бараниной и сливочным муссом с демигласом — 298 рублей Бараний бок с перловой кашей и сливами — 388 рублей Домашний чизкейк с карамелью — 348 рублей Десерт «Тунгуска» — 348 рублей Десерт «Подснежники» — 248 рублей
Кстати, днем, до 16:00, здесь действует скидка 20%.
Сугудай из нерки со свежей малиной и цитрусовым терияки Пожалуй, заявление «со свежей малиной» — излишне громкое. Ягода здесь всего одна, разрезанная на две равные половины. Что потешно. Зато самой нерки не пожалели, рыбы много и она весьма хороша, особенно в компании с цитрусовым терияки, придающим сугудаю приятную кисловатую сладость. Оценка: 8/10
Крем-суп из запеченных в печи тыквы и моркови с имбирем, тигровыми креветками гриль и попкорном из гречи Яркую нежную сладость тыквенно-морковной с подпалиной массы оттеняет пряность имбиря и хруст поджаренной гречки. Придраться не к чему, особенно учитывая, что на порцию идет аж пять здоровенных креветок. Оценка: 9/10
Охотничий шулюм на темном бульоне из дичи с перепелкой, оленем, перловкой, мини-овощами и кремом из печеного баклажана с чесноком Блюдо, заливаемое бульоном прямо во время подачи, явно признано имитировать охотничью похлебку, поглощаемую прямо у костра под аккомпанемент треска горящих сучьев и свет крупных северных звезд. Надо признать, имитация удалась: слегка обугленные картофелины напоминают о походном очаге, а развратно обнаженная кость перепелиной ноги будит плотоядные инстинкты. Добавьте к этому крепкий бульон с отзвуками лесных грибов и обманчиво простецкую перловую дробь — и вы поймете, почему попытка изобразить охотничий быт явно засчитана. Оценка: 9/10
Пельмени из ржаного теста с дичью в бульоне из боровиков с голубикой и айоли из ферментированного чеснока Подача блюда вновь сопровождается эффектным обливанием темным бульоном. И есть подозрения, что это ровно тот же бульон, что использовался в шулюме. Но это не грех, так как сами пельмени прекрасны. Очень сочная и выразительная начинка из какой-то дикой твари обдает мясным вкусом и заставляет жалеть о некоторой тщедушности порции. Оценка: 8/10
Черные буузы с бараниной и сливочным муссом с демигласом Очень красивое блюдо. Черные буузы в обрамлении пены мусса и оригинальной текстуры тарелки напоминают то ли бурятские сопки, то ли изготовившиеся к извержению вулканы Камчатки. На вкус не многим хуже, разве что сока, столь ценимого любителями бурятских пельменей-гигантов, могло быть и больше. Оценка: 8/10
Бараний бок с перловой кашей и сливами Сразу предупредим, если вы не любите жирное мясо, то это блюдо не ваше. Хотя зачем в таком случае вы вообще полезли заказывать баранину? Тем же, кого ЗОЖ не покусал, должно зайти. Мясо чрезвычайно нежно, и есть его можно без помощи зубов, перловка тоже хороша, да и сливы в тему. Один лишь момент: маринад, использованный для баранины, весьма своеобразен, так что, если вы не любите еду с привкусом Южного Китая, не заказывайте. Оценка: 8/10
Домашний чизкейк с карамелью Десерты здесь весомые. Пожалуй, каждым из трех заказанных можно было наесться и без привлечения сил остального меню. Обратите внимание: ломти фрукта на фото — это дольки довольно крупной хурмы, и оцените масштаб. Но размер размером, а десерт приготовлен отлично. Карамель, чудесные сливки, сам нежнейший сырный кругляш — все на высшем уровне. Оценка: 9/10
Десерт «Тунгуска» Второй десерт, и снова топ. Облако крема из ряженки, основательно пропитанный ликером бисквит, маракуйевый соус, фрагменты манго и всего этого в достатке. Снова браво. Оценка: 9/10
Десерт «Подснежники» С виду десерт напоминает скорее не цветы, а ледяной затор. Зато на вкус снова великолепно. Бисквит, черносливины с упакованным внутрь орехом, деревенская сметана и меренги, которые вопреки славе о них весьма умеренно сладки и чертовки приятны на вкус. Оценка: 9/10
Общие впечатления: похоже, BerryWood Family можно поздравить с очередным успехом.