Posted 27 февраля 2020,, 09:35

Published 27 февраля 2020,, 09:35

Modified 29 мая 2023,, 10:14

Updated 29 мая 2023,, 10:14

Минздрав и СК проверяют больницу, из которой выписали мальчика с кровоизлиянием в мозг. Сейчас он в коме

27 февраля 2020, 09:35

Краевой минздрав проверит минусинскую межрайонную больницу — мать избитого подростка, заявила что ее сына выписали с кровоизлиянием в мозг. По заявлению женщины, патологию у мальчика не обнаружили и лечили его от сотрясения. Сейчас ребенок лежит в искусственной коме в больнице Красноярска.

«Проспекту Мира» в минздраве сообщили, что сейчас проводится ведомственная проверка, качественно ли врачи минусинской больницы оказали медпомощь. 

В то же время, проверку проводит следственный комитет. По ее итогам СК примет процессуальное решение. Минусинский межрайонный прокурор возбуждено ходатайство о передаче уголовного дела об избиении мальчика для дальнейшего расследования следственным комитетом.

  • В Минусинске 12-летнего Егора избили подростки, когда он возвращался домой с занятий в музыкальной школе. По словам его матери Анны, врачи минусинской межрайонной больницы выписали мальчика с сотрясением мозга. 
  • Несколько исследований в больнице не показали никаких результатов, а через несколько дней мальчика с резким ухудшением состояния доставили санавиацией в Красноярск, где ребенку сразу диагностировали кровоизлияние в мозг и патологию сосудов.