Ну что ж, пора составлять антикризисное меню. И сегодня у нас блюда по 100 и меньше рублей каждое. Мы постарались избежать варки каши из топора и приемов типа возьмите 10 граммов муки без указания, как это сделать если не покупать пачку. Единственная вольность — это предположение, что у вас дома есть соль и растительное масло. Ну и уксус в одном рецепте.
Напомним, что у автора этой статьи есть блог на ютубе про еду.
Морковный салат
Морковь — 8 рублей
Сырок — 20 рублей (если с деньгами совсем плохо, можно и без него)
Два маленьких пакетика майонеза по 3 рубля — 6 рублей
Чеснок — 8 рублей
Итого: 22 рубля
Морковь трем на терке, сырок трем на терке, давим туда зубчик чеснока, заправляем майонезом.
Салат из куриных потрохов
Тут есть две хитрости. Во-первых, нужен уксус. Так что представим, что он у вас есть. Во-вторых, нужно найти магазин, где печень и сердца продают на вес.
Куриная печень — на 40 рублей
Куриные сердца — на 40 рублей
Маленький пакетик майонеза — 16 рублей
Луковица — 4 рубля
Итого: 100 рублей
Потроха промываем, у сердец удаляем верхушку. Лук режем полукольцами и, сбрызнув уксусом, оставляем мариноваться.
Сердца варим час. Печень — 10 минут. Кстати, в результате варки у вас получится практически идеальный куриный бульон.
Сердца режем на пополам, печень кусками, добавляем лук и майонез.
Суп с сырком и лапшой быстрого приготовления
Сырок (тут могут быть варианты, от самого дешевого за 7 рублей до более лакшери вариантов, но в любом случае в 50 рублей уложитесь)
Лапша быстрого приготовления (и тут есть варианты, от самой дешевой за 5 рублей до «Доширака»
Итого: от 12 до 100 рублей
Кипятим воду в кастрюле. Распускаем в ней сырок. Туда же лапшу и содержимое пакетиков приправ. Через три минуты готово.