На дворе конец мая, а значит впереди дачи, отдых на природе и аромат свежего шашлыка. Однако закономерно возникает вопрос — что ставить на мангал?
Из всего мяса в магазинах, самое популярное — курица. Но найти именно свежее местное проверенное мясо иногда бывает проблематично.С чем же подошли к дачному сезону местные производители курицы — узнаем из первых рук.
Как пояснили на птицефабрике «ЕнисейАгроСоюз», к сезону они готовы. Главная новость — на фабрике значительно расширяется производство. Это значит, что красноярцы смогут купить еще больше местной, свежей и проверенной «Енисейским стандартом» курицы.
А еще на птицефабрике посоветовали любителям мангала обратить внимание на самые популярные в этом дачном сезоне — полезные, вкусные и доступные продукты «Енисейский бройлер», а именно – на филе цыпленка бройлера. Филе бедра или грудки полезны для всех, кто следит за своим здоровьем:
Анастасия Юдина, диетолог:
«К примеру, мясо грудки выгодно отличается почти отсутствием холестерина и жиров. В том числе и поэтому издавна куриный бульон использовали при тяжелых болезнях, реабилитации после перенесенных вирусных заболеваний, травм. Такой "эликсир" помогает организму бороться с болезнями и выстраивать наш организм, как по кирпичикам, за счет содержания большого количества незаменимых аминокислот - строительного материала для нашего организма».
На мангале можно приготовить шашлычки, а на кухне — закуски и салатики из продуктов «Енисейский бройлер». Бонус — небольшой рецепт для мангала:
Курочка с овощами «Запикантная!»
На 4 порции:
Филе нарезаем приправляем специями и солью. Укладываем курицу и овощи по сделанным из фольги пакетам. В каждый пакетик кладем по 1 ст. ложке сливочного масла, приправу и плотно закрываем. Отправляем курицу в фольге на мангал или гриль на полчаса, периодически переворачивая.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта примерно такая: белки — 9,7 граммов; жиры — 9,2 грамма; углеводы — 1,4 грамма; калорийность — 131,2 килокалорий.