С каждым годом в Красноярском крае становится все больше сельхозпредприятий, где качеству продукции и продовольственной безопасности уделяют максимум сил и средств.
Одним из таких предприятий является птицефабрика «ЕнисейАгроСоюз». В 2016 году фабрика начала производство цыплят-бройлеров и сегодня стала одной из птицефабрик, предлагающих качественное и свежее мясо птицы. А составляющие такого успеха — в применении современных технологий и уверенность в том, что красноярцы должны иметь у себя на столе только высококачественный и свежий продукт.
Птицефабрика — пример высокотехнологичного производства. Корпуса выращивания оснащены немецкой системой Big Dutchment, процессы поения и кормления полностью автоматизированы. Цех убоя и переработки используют оборудование голландского производства Stork.
Кроме того, на птицефабрике применяют только напольный способ выращивания птицы, который наиболее приближен к естественному. Как следствие, цыплята меньше травмируются, у них лучше развивается опорно-двигательный аппарат (а это повышает качество мяса). В таких условиях птица подвергается меньшему стрессу, у нее более крепкий иммунитет и высокая общая стрессоустойчивость организма.
Особое внимание на птицефабрике уделяется питанию птиц — от этого напрямую зависит вкус крылышек, грудок и ножек. Птиц кормят пшеницей, растительным маслом и растительным белком, витаминными и минеральными добавками.
«Наш бройлер выращивается на кормах собственного приготовления, — рассказал собственник птицефабрики «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычев, — При этом часть ингредиентов, входящих в рацион бройлеров, мы выращиваем сами на собственных полях. Ну а каждая партия сырья, которое мы закупаем, поступает на производство только после того, как пройдет лабораторные исследования. Используем его лишь когда убедимся, что в нем нет ГМО, гормонов и стимуляторов роста». Сбалансированности и разнообразию питания цыплят можно только позавидовать. Для каждого возраста разработана своя рецептура и в итоге бройлеры получают целых пять адаптированных рационов. А это, в свою очередь, уже отражается на качестве продукции, подтвержденном дипломами, медалями и благодарственными письмами отраслевых форумов и ярмарок и знаком качества ассоциации «Енисейский стандарт».
Фабрика находится всего в 48 километрах от Красноярска:
«Мы можем доставить мясо птицы в магазин в течение 12 часов. Не пытаемся искусственно увеличить срок годности мяса, потому что забои происходят каждый день. Наша продукция отличается от товара других производителей тем, что она действительно свежая», — говорит Александр Сычев. В планах птицефабрики расширять производство за счет строительства и модернизации производственных корпусов, чтобы объем местной и свежей продукции на полках края увеличивался, вытесняя постепенно привозную замороженную продукцию. А это и лучший вкус и большая польза для каждого покупателя продукции торговой марки «Енисейский бройлер» — птицефабрики «ЕнисейАгроСоюз».