Posted 27 декабря 2021,, 07:32

Published 27 декабря 2021,, 07:32

Modified 29 мая 2023,, 10:36

Updated 29 мая 2023,, 10:36

Волонтеры «Норникеля» собрали 880 тысяч рублей на благотворительном аукционе

27 декабря 2021, 07:32

Волонтеры компании «Норникель» запустили ежегодную онлайн-ярмарку «Волонтеры в сити». Поучаствовать в ней может каждый. Для этого в срок до 14 января необходимо приобрести новогодний сувенир, созданный руками волонтеров, на сайте волонтерывсити.рф. До этого времени можно также пожертвовать деньги — на портале есть специальная кнопка.

Кроме онлайн-ярмарки, волонтеры организовали аукцион, который помог собрать 880 тысяч рублей всего за несколько часов. Эти средства, как и те, что удастся собрать благодаря ярмарке, будут удвоены «Норникелем» и направлены на поддержку детей. Помощь получат малыши, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, детские дома и фонды. Среди получателей есть и красноярский фонд «Счастливые дети», его миссия — поддержка сирот.

«Ярмарка проходит в третий раз и набирает обороты с каждым годом. Волонтеры своими руками сшили игрушки, сделали различные сувениры и аксессуары, и всё это реализуется на нашем сайте. Приобретая игрушку или сувенир, вы не просто покупаете подарок к Новому году, вы делаете добрые дела для детей из наших регионов, которые нуждаются в помощи», — рассказала Елена Крючкова, руководитель программы корпоративного волонтерства «Норникеля».

Аукцион состоялся на площадке в Москве. Специальными гостями стали певец Сергей Жуков и актер Дмитрий Харатьян, которые также занимаются благотворительностью. Желающие приобрести лоты присоединялись к аукциону очно и онлайн. Самой крупной покупкой стал 50-сантиметровый тигр ручной работы.

Через Zoom в мероприятии участвовали и сами волонтеры, причем сразу из нескольких городов: Норильска, Читы, Мончегорска, а также Красноярска. Красноярская волонтерская команда программы корпволонтерства «Норникеля» образовалась два года назад. В ее числе — сотрудники компании NordStar и Енисейского речного пароходства. Их силами в Красноярске реализовано уже несколько различных проектов, от благоустройства «Столбов» до помощи детям-инвалидам.