Несмотря на все трудности, связанные с ограничениями для общепита и вообще кризисом в Красноярске, продолжают открываться новые заведения. Наш ресторанный критик и автор канала «Завали Едальник» Василий Прокушев сходил в The Угли Street — кафе, ориентированное на любителей приготовленного на огне мяса, открывшееся на Мира, 79.
Открывать кафе, где кормят за средний прайс, сегодня не в моде. Причуды рынка привели красноярский общепит к ситуации, что окупаются либо пластик и шаурма, либо дизайнерская посуда с не менее дизайнерской кухней. Поэтому появление в центре заведения, в котором можно поесть на 300-500 рублей, радует.
Радует так же и то, что готовить тут обещают на настоящем огне и подавать блюда, которые в городе не в каждом кафе встретишь. Но намерения это одно, а реальность совсем другое, так что давайте посмотрим, как оно там на самом деле.
Обстановка в «Углях» ровно такая, какую можно ожидать от относительно бюджетного, но и не совсем уж завалящего кафе. Какие-то там столики, какие-то там стульчики, стойка, лампочки без плафонов. В целом что-то среднее между барбершопом и квартирой чудом пережившего 10-е хипстера.
Стойка украшена взывающим по нынешним временам лозунгом «Здесь мужчины коптят мясо». При этом никаких мужчин, кроме прошмыгнувшего за стойкой повара, в зале не видно. Обслуживающий персонал — сплошь девушки.
В меню, как и было обещано — мясо. Основной интерес представляет раздел BBQ с брискетом, свиными ребрами и рваным мясом. Но есть и бургеры, и хот-доги, и колбаски, и супы, и даже шаурма.
Казалось бы, к такому меню сам бог велел запастись внушительной пивной линейкой, но увы, разнообразием напитков «Угли» похвастаться не могут. Есть пару самых тривиальных пив и только. К тому же, как выяснилось, свинины BBQ, то есть титульного по сути блюда заведения, в наличии как раз и нет. Ладно, ограничимся имеющимся.
Для гордого имени похлебки в этом супе не хватает насыщенности. Бульон — пустоват. Что несколько компенсируется обилием твердых фракций, среди которых немало обрезков брискета, то есть говяжьей лопатки, не менее 12 часов запекавшейся в дровяном дыму при низкой температуре. Ну и вообще, суп острый и в меру кислый, что при определенных жизненных обстоятельствах несомненный плюс. Оценка: 7/10
Напоминающая бумеранг реберная пара с изрядным количеством мяса и богатым гарниром из капустного салата, маринованных огурцов и острого халапеньо. Одна беда — повар перестарался с солью. Не то что бы пересол был таким, что в рот не возьмешь, но излишек хлористого натрия все же ощущается. Оценка: 7/10
В Красноярске есть негласный закон, запрещающий брать за брискет менее 600 рублей за сто граммов. Так что в «Углях», можно сказать, демпингуют. Кусок говядины за уплаченные деньги выдают довольно здоровый.
Если присмотреться к фото, можно увидеть, что главное достоинство брискета — полоска розового мяса по периметру, она же дымное кольцо, — на месте. В остальном же можно было бы пожелать большей сочности, но в целом пойдет. Оценка: 8/10
Вот ради чего стоит забежать в «Угли», если вы уж все равно шли мимо и не испытываете непреодолимого отвращения к свиной шкурке. Порчетта — это два внушительного размера рулета из свинины, к которым еще и подают бесплатную картошку ломтиками. Еды здесь вполне достаточно, чтобы хорошо и плотно отобедать.
Ну и да, внешне кажется, что в рулетах одно сало, но на самом деле жира тут практически нет. Оценка: 9/10
Три довольно длинные и весьма прилично выполненные колбаски, честно зажаренные на угольях. Сыра много, мяса тоже, в вину можно поставить разве что некоторую сухость, но это, кажется, беда всех местных блюд. Оценка: 9/10
А вот здесь местная склонность к сухости, превращающая заведение в кулинарный аналог английского пансиона для девочек, доходит до апогея. Это не бургер, а съедобный камень, в котором котлета хрустит как будто сделанная из пенопласта.
Соус вроде есть, но его так мало, что ситуации он не спасает. Да и овощи сочности не добавляют. Катастрофа, а не бургер. Оценка: 3/10
Общие впечатления: несмотря на многочисленные нарекания, месту стоит сказать скорее да, нежели что-то еще. Если не брать бургеры, все остальное вполне достойно вашего внимания.