«Проспект Мира» спросил красноярских рестораторов о самых больших чеках в их заведениях.
Поводом стала новость о возможном рекорде в московском ресторане. В соцсетях писали, что в столичном White Rabbit гости отдали больше 4 миллионов рублей за стол.
Директор по маркетингу Bellini («Перцы», «Чешуя», «Баран и бисер» и другие) Ярослав Моргунов рассказал, что в 2021 году в их ресторане «Хозяин тайги» гости заплатили 350 тысяч рублей. К ним пришла пара и выбрала столик на двоих. Большую часть, 200 тысяч рублей, посетители потратили на коньяк, еще около 80 тысяч ушло на вино. Часть оставшейся суммы — еда.
Ресторатор Александр Митраков, который открыл заведения 0.75 please и Mike&Molly, сказал, что не может разглашать цифры.
В Berrywood family («Булгаков», Tunguska и другие) ответили, что не фиксируют информацию о чеках.