Бар «Булгаков» и ресторан современной кухни Tunguska из группы Berrywood Family принимают участие в масштабном гастрономическом фестивале.
Российский ресторанный фестиваль стартовал 26 сентября в 52 городах России. Продлится мероприятие до 10 октября. На фестивале шефы должны представить сет из нескольких блюд, отражающих концепцию их заведения.
В даты фестиваля гости бара «Булгаков» попробуют сет из четырех блюд за 1690 рублей от бренд-шефа Михаила Михайлова.
В начале ужина посетители оценят енисейский тапас с тугуном, малосольным огурцом, печеным картофелем и муссом на хрене. Особо в баре рекомендуют сезонного краба-стригуна с вялеными минусинскими томатами и крабовым биском на аджике с муссом из мускатной тыквы.
На горячее в «Булгакове» предложат вырезку хакасского ягненка с таежными боровиками и трюфельным кремом с соусом качо-э-пэппе. На сладкое бар предлагает крем-брюле из топленого молока с сорбетом из дачных ягод.
Красноярский ресторан Tunguska подает сет из четырех блюд за 1690 рублей от бренд-шефа Николая Боброва.
Гостей порадует сугудай из нерки в цитрусовом терияки с малиной и листьями кинзы.
На горячее подадут пельмени с молоками северных рыб в велюте на осетре с икрой хариуса, а также оленину гриль с грибным дипом и соусом жу с молодой морковкой в глейзе.
На десерт в Tunguska предлагают облепиховый крем-брюле с мороженым из ряженки и кедровым орехом с ежевикой.
Для посетителей, оплачивающих блюда картой «Тинькофф», на гастрономический сет действует скидка 150 рублей, рассказали в Berrywood Family.
Российский ресторанный фестиваль впервые прошел семь лет назад. Его основал и возглавил ресторатор, автор телеграмм-канала «СысоевFM», соучредитель Russian Wine Awards Александр Сысоев.