Телеканал «СТС» снял кулинарное тревел-шоу «100 мест, где поесть» о красноярских кафе, ресторанах и магазинах. В этой программе ресторатор Александр Белькович и съемочная группа ездят по городам России, чтобы исследовать местную кухню и показывать самые интересные заведения.
Выпуск о Красноярске вышел на телеканале на днях. Александр Белькович побывал в кофейне Smith, пончиковой «Горячие пончики», кондитории «Ромбаба» и кондитерской «Варвара и Jerome». Затем он зашел в бар-барбершоп Yushin brothers и подстригся там, а также поел пельмени в баре «Второе дыхание» и поужинал в столовой «Съем слона».
Из ресторанов Александр посетил 0,75 please, «Булгаков» и «Чешую», Tunguska и «Свинью и бисер» .
Далее съемочная команда отправилась в Институт гастрономии СФУ, посмотрела, как готовят студенты, и попробовала их блюдо — турнедо из хакасского барашка с сигарой из шпината, овощами и соусом из смородины и свекольной ботвой.
«Такое только здесь, в самом центре России, — сказал в выпуске Александр об институте. — Я давно хотел сюда попасть, потому что постоянно вижу это место в соцсетях у своих шеф-поваров знакомых. Сюда приезжают, дают здесь крутые мастер-классы, учат на крутых поваров и управляющих ресторанного бизнеса».
Белькович прогулялся по Красноярску, поел плов на рынке КрасТЭЦ, посетил еще несколько мест и даже искупался с моржами в Енисее.
В другой день съемок ведущий отправился в поход по «Бобровому логу», где поел красноярскую тушенку из бобра и выпил чай в «Чайной юрте». После этого он доехал на электричке до Дивногорска, пообедал в пиццерии «Крушевац», которую открыл серб, и посмотрел на Красноярскую ГЭС.
«В Красноярске круто. Здесь холодно, здесь вкусная еда, шикарные рестораны, — сказал в конце программы ведущий. — Здесь вкусные забегаловки, здесь еда со всего света — разные стили, разные вкусы. Но знаете, что самое главное? Здесь очень классные люди».