Posted 22 февраля 12:19

Published 22 февраля 12:19

Modified 14 марта 01:18

Updated 14 марта 01:18

В Красноярском крае пройдут творческие конкурсы для детей, блогеров и журналистов

22 февраля 2023, 12:19

Богучанская ГЭС организовала три творческих конкурса — для детей Кежемского района, блогеров и журналистов.  

Фото: фото: БоГЭС.

Дети и подростки Кежемского района от 5 до 17 лет могут принять участие в конкурсе «Живая вода-2023». Участники должны рассказать о необходимости беречь природу, участвовать в экологических акциях и помогать энергетикам, экономя ресурсы. Воспитанники детских садов могут представить на конкурс поделки из пластилина или глины для лепки, изображающие реку или озеро, их берега и обитателей. Школьникам младших классов предлагается попробовать себя в роли дизайнера и разработать для Богучанской ГЭС логотип акции по восстановлению поголовья осетра.

Школьникам от 10 до 17 лет предложили написать текст на одну из тем: «Живая река — чистые берега» (текст-обращение к ровесникам) и «Мой край — источник вдохновенья» (рассказ, эссе, стихи о красоте и уникальности природы Кежемского района). Дополнительная номинация «Мобильный оператор» доступна участникам любого возраста: дети могут снять видеозарисовку «Сила воды в ее чистоте», главное условие — автор ролика должен передать мысль о необходимости сохранения чистоты воды в любой ее форме. 

Итоги конкурса подведут 24 марта 2023 года. Партнеры конкурса — центр дополнительного образования детей и образовательные учреждения Кежемского района.

Участники конкурса для блогеров должны рассказать, что автор знает о станции сейчас и что хотел бы увидеть во время блого-тура, запланированного на июнь 2023 года. 

В конкурсе для журналистов предусмотрены четыре номинации: «Лучший автор», «Лучший телесюжет», «Фото на память» и «За плодотворное сотрудничество». 

В специальной номинации «Лучший блогер» будет вручена награда за публикацию о Богучанской ГЭС на личной странице автора в социальных сетях. С полными текстами Положений о конкурсах можно ознакомиться на сайте АО «Богучанская ГЭС».