Posted 3 апреля 06:56

Published 3 апреля 06:56

Modified 19 апреля 08:51

Updated 19 апреля 08:51

Изображение материала

15 олимпийских чемпионов сыграли в хоккей в Норильске

3 апреля 2023, 06:56
Фото: Пресс-служба «Норникеля»
В Норильске прошел благотворительный матч со звездами хоккея — уже шестой по счету.

На лед со сборной Норильска вышли 15 олимпийских чемпионов — Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Валерий Каменский, Александр Могильный и другие. Матч с норильчанами получился неожиданным, звезды обыграли местных спортсменов всего на одно очко — со счетом 9:8.

«Класс легенд очевиден, но мы смогли показать достойную игру. Все получили удовольствие. Сегодня в Норильске есть не только мини-футбол, за который мы все болеем, но и действительно возрождается хоккей. Президент "Норникеля" Владимир Потанин слышит норильчан, и очень много делает для спорта. Строятся не только дома в рамках реновации и социальные объекты, но и спортивные», — заявил руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» Николай Уткин.

Перед матчем команды «Заполярник» и ЛХК «Норильск» получили путевки в Сочи на XII Всероссийский турнир по хоккею среди любительских команд. Пригласительные на матч выдавали в обмен на добровольные пожертвования, сумма которых составила 1,3 миллиона рублей. «Норникель» увеличил ее до 6 миллионов. Эти средства пойдут на финансирование хоккейных школ Норильска и Дудинки. Всего за шесть лет они уже получили 22 миллиона рублей.

Также на спортивном мероприятии гости провели мастер-классы для юных хоккеистов, сыграли с ними, а популярный блогер Vobon провёл для них увлекательные челленджи.

«Просто получаешь невероятное удовольствие от того, что мальчишки играют вдохновенно, играют творчески, и это самое главное. Важно дать парням надежду на то, что они могут стать лучше, что у них есть шанс», — отметил хоккеист Игорь Ларионов.

По итогам благотворительного матча президент «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что в Норильске будет создана профессиональная хоккейная команда: «Раз так все хорошо пошло в Норильске с хоккеем, похоже, что городу пора иметь свой профессиональный клуб». Сам матч транслировали на канале «Хоккейный» оператора «Триколор» и в эфире телеканала «Северный город».

«Мы смотрим как хоккей здесь развивается. Очень важно привозить команду именно туда, где людям это нужно. Мы понимаем, что хоккей здесь будет спортом номер один. Но самое главное – появляется стимул у детей, которые сегодня в очередной раз получили такой подарок от «Норникеля», - подчеркнул в общее с прессой двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Вячеслав Фетисов.