Posted 2 августа, 10:14

Published 2 августа, 10:14

Modified 2 августа, 10:26

Updated 2 августа, 10:26

«Чешуя» презентовала на ТАЙГАСТРО сибирский сет с десертом от мамы бренд-шефа

2 августа 2024, 10:14
Реклама. ООО «РЫБА». erid: LjN8KETXV
Бренд-шеф ресторана «Чешуя» Роман Чемеренко специально для гастрофестиваля ТАЙГАСТРО разработал сибирский сет из свежих продуктов от местных фермеров. Здесь раки, крапива, нельма, черная икра, грибы, молодой картофель. Все, кто пробовал блюда, говорят: вкусно, полезно, необычно и доступно.

Начинается пиршество с крапивного сауэра. Главный ингредиент напитка — крапива, собранная сибирскими травниками на экологически чистых территориях. С сауэром подается специальный цветок, от которого немного немеет язык, как от «укуса» крапивы. Те, кто пробовал, говорят, что эффект от напитка возникает прямо «электрический».

После напитка, гостям предлагают домашнее масло с черной икрой, сметаны, печеного чеснока. Повара его взбивают вручную старинной взбивалкой 18 века. Подается масло с хрустящей свежей булочкой бриошью. Но можно попробовать и с черным хлебом, например.

Третье блюдо приготовлено из любимого продукта бренд-шефа Романа Чемеренко — минусинского томата. Очищенные от кожуры помидоры коптят и подают с просоленным тугунком. Дополняется блюдо томатной водой с сухариками и огуречным соусом.

Гвоздем программы «выступает» борщ с шарыповскими раками и капучино из домашнего сыра. Классическое любимое всеми сибиряками блюдо приобретает современное необычное звучание — борщ превращается в нежных крем-суп.

При этом раковые шейки подаются отдельно, а вместо сметаны повара предлагают- нежный мусс из местного сыра.

Пятое блюдо готовят из нельмы с молодым картофелем, огуречной солью и зеленью монгольда — ее выращивают в Институте Гастрономии. Рыбу ресторан замораживает сразу после вылова — так продукт сохраняет свежесть и пользу. Подчеркивает вкус соус из лесных грибов — морелей.

А на десерт гости могут попробовать нежный черемуховый торт со сметаной. При его приготовлении бренд-повар вдохновился рецептом своей мамы.

Стоит сет из шести блюд 3 тысячи рублей.

Забронировать столик в «Чешуе» можно по телефону 204-10-20. ул. Ленина, 118А

Подпишитесь