Posted 2 августа, 10:14
Published 2 августа, 10:14
Modified 2 августа, 10:26
Updated 2 августа, 10:26
Начинается пиршество с крапивного сауэра. Главный ингредиент напитка — крапива, собранная сибирскими травниками на экологически чистых территориях. С сауэром подается специальный цветок, от которого немного немеет язык, как от «укуса» крапивы. Те, кто пробовал, говорят, что эффект от напитка возникает прямо «электрический».
После напитка, гостям предлагают домашнее масло с черной икрой, сметаны, печеного чеснока. Повара его взбивают вручную старинной взбивалкой 18 века. Подается масло с хрустящей свежей булочкой бриошью. Но можно попробовать и с черным хлебом, например.
Третье блюдо приготовлено из любимого продукта бренд-шефа Романа Чемеренко — минусинского томата. Очищенные от кожуры помидоры коптят и подают с просоленным тугунком. Дополняется блюдо томатной водой с сухариками и огуречным соусом.
Гвоздем программы «выступает» борщ с шарыповскими раками и капучино из домашнего сыра. Классическое любимое всеми сибиряками блюдо приобретает современное необычное звучание — борщ превращается в нежных крем-суп.
При этом раковые шейки подаются отдельно, а вместо сметаны повара предлагают- нежный мусс из местного сыра.
Пятое блюдо готовят из нельмы с молодым картофелем, огуречной солью и зеленью монгольда — ее выращивают в Институте Гастрономии. Рыбу ресторан замораживает сразу после вылова — так продукт сохраняет свежесть и пользу. Подчеркивает вкус соус из лесных грибов — морелей.
А на десерт гости могут попробовать нежный черемуховый торт со сметаной. При его приготовлении бренд-повар вдохновился рецептом своей мамы.
Стоит сет из шести блюд 3 тысячи рублей.
Забронировать столик в «Чешуе» можно по телефону 204-10-20. ул. Ленина, 118А