@pr.mira
7
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

90-летняя пенсионерка из Железногорска пожертвовала 10 тысяч рублей в хоспис — хотя ее и пытались отговорить

Железногорский хоспис рассказал о необычной помощи — им пожертвовала деньги 90-летняя местная жительница Алла Юрковская. Женщина уговорила сотрудников принять 10 тысяч рублей, объясняя, что она ни в чем не нуждается. 

фото: «Хоспис-Центр паллиативной помощи в Железногорске» / VK

Об этой истории рассказали в паблике «Хоспис-Центр паллиативной помощи в Железногорске». Юрковская прожила в Железногорске 60 лет, 35 из них проработала инженером. Она не пациентка хосписа, а о желании пожертвовать деньги сообщила по телефону:

«Знаю и читаю про хоспис в нашем Железногорске. Рада, что вам пришла эта мысль в голову и такая организация заработала в городе. И я понимаю, что вы нуждаетесь в помощи. На что мне деньги? Окна поменяла, необходимое прикупила – у меня все есть. А вас с новосельем! У вас большое новое здание, впереди огромная работа! И средства необходимы. Вот мои десять тысяч. Главное, помогите тем, кто нуждается», — передают слова женщины сотрудники.

Пенсионерку пытались отговорить от пожертвования, но она настояла на нем, сказав, что всю жизнь жила для себя, а сотрудники хосписа живут для других. 

«И мы, взрослые мужики, со слезами на глазах благодарили эту изумительную женщину. И думали — какое счастье, что есть такие люди. Как единственно вовремя умеют они подставить плечо. Без такой поддержки сгинули бы мы уже в равнодушии этой бюрократической мясорубки. Но нет! Нам свыше велено — жить, гореть и не угасать!».
  • В октябре этот хоспис переехал из маленького помещения в большое. В соцсетях руководство просило о любой посильной помощи.
  • Сам паллиативный центр — не государственный, его организовала семья Стародубцевых. Хоспис существует на пожертвования и привлекает гранты. На расходы, согласно налоговой отчетности, у хосписа уходит около трех миллионов рублей в год.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Доброта
Актуальное