@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Абитуриентам предложили воспользоваться «Правом пяти заявлений»

В приемной комиссии Сибирского федерального университета сообщили, что у абитуриентов осталось всего два дня, чтобы воспользоваться «Правом пяти заявлений».

По правилам поступления в 2021 году абитуриенты могут подать больше трех заявлений, как это было традиционно. Но далеко не всем об этом знают и упускают возможность увеличить шансы на поступление в университет, отметили в СФУ.

Руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора Андрей Лученков порекомендовал указать максимальное количество направлений: «Конкурсная ситуация меняется не просто ежедневно, а ежечасно. Для того, чтобы процесс поступления прошел максимально ровно, стоит воспользоваться своим законным правом — правом пяти заявлений. Если первым приоритетом вы выбрали высококонкурсное направление, то вполне логично четвертым или пятым приоритетом указать менее конкурсное направление и тем самым увеличить шансы на поступление. Подстраховаться».

В СФУ отметили, что заявления на бюджетные места принимают только до 29 июля. А после 2 августа, когда опубликуют рейтинг абитуриентов, можно будет выбрать из пяти направлений то, на которое вы точно проходите, и уже туда подать согласие на зачисление. Эта возможность у абитуриентов, претендующих на бесплатное обучение, сохранится до 11 августа включительно.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.