Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Мэрия заплатит 10 тысяч красноярке, на которую рухнул козырек подъезда

Алёна Аракчеева
1125
В Красноярске городская администрация выделит 10 тысяч рублей женщине, на которую упал подъездный козырек.

Напомним, все случилось на прошлой неделе у дома №191 на проспекте Красноярский рабочий. Тогда очевидцы сообщили, что женщину увезли в реанимацию. Местные жители заявили, что еще с лета обращались в свою управляющую компанию и жаловались, что подъездный козырек находится в плачевном состоянии и может упасть в любой момент, однако никакой реакции не добились.

В пресс-службе городской администрации «Проспекту Мира» пояснили, что женщине выделяют единовременную выплату, которая предусмотрена для всех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. В управление социальной защиты обратились родственники пострадавшей, в ближайшие дни женщине должны перечислить 10 тысяч рублей. В мэрии добавили, что это максимальная сумма единовременной выплаты, предусмотренная законом. 

Также в пресс-службе подчеркнули, что выделенные деньги не являются компенсацией, так как ее должен выплачивать виновник, допустивший происшествие (кто это, УК, работники или другие лица/организации, должна показать следственная проверка).

В компании «Жилфонд», ответственной за дом, пояснили, что разрушившийся козырек демонтировали, а вопрос компенсаций должен решаться в суде. 

Фото: группа «ЧП Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Боги по пятницам: 11 самых ярких концертов весны
  • Алексей Макеев
Оттепель в кинотеатрах: 11 самых важных премьер весны
  • Сергей Мезенов
МТС рекомендует: 4 способа избавиться от спама на телефоне
  • Редакция «ПМ»
Не надо так: 7 верных способов опозориться в Красноярске
В каждом сообществе есть действия, совершив которые, вы покроете себя несмываемым позором. Красноярск не исключение, и сегодня мы расскажем о словах и поступках, которые способны подпортить вам репутацию среди жителей нашего города.
  • Василий Прокушев
Кровь, рога, молочная брага: 9 настоящих сибирских блюд для самых смелых
  • Василий Прокушев
Набережная
Николаевская сопка
Человек и природный пейзаж Красноярска
Урман, Мана
30 500 000 000
рублей налоговых вычетов получили жители Красноярского края за прошлый год 27 февраля
Срочно в отпуск: 9 самых дешевых авиарейсов из Красноярска
  • Василий Прокушев
Масленица на острове Татышев
Кормиться со школьников: красноярский рынок школьного питания могут монополизировать
В Красноярске грядет реформа сферы школьного питания. Для этого к сентябрю мэрия планирует объединить два муниципальных комбината, которые сейчас обслуживают около 40% красноярских школ. Оба предприятия в течение года находились под пристальным вниманием СМИ и надзорных органов, о нарушениях сообщалось практически каждый месяц. По мнению ряда депутатов горсовета, всю шумиху подняли ради того, чтобы подготовить почву для «осваивания» бюджета и прихода в город новой компании, которая и подберет под себя всё школьное питание.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх