@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

Агафье Лыковой помогут студенты из Москвы

К знаменитой жительнице тайги Агафье Лыковой приехали десять студентов из Москвы для того, чтобы помочь отшельнице подготовиться к зиме.

За десять дней добровольцы накосят травы для коз, заготовят дрова, помогут убрать урожай на огороде и собрать с земли упавшие от ветра спелые кедровые шишки. Жить волонтёры будут в палатках.

Также на заимку местные власти привезли отшельнице комбикорм для коз и кур, чугунную сковороду, цепь для бензопилы, рис, перловку, виноград, арбуз и другие крупы и фрукты.

Добавим, что Агафья Лыкова осталась единственной в живых из большой семьи отшельников-староверов, обнаруженных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья жила в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды.

Напомним, вчера мы писали о том, как в гости к сибирской жительнице приезжал журналист из Красноярска для того, чтобы сделать сюжет для телеканала «НТВ». После интервью красноярцу даже удалось уговорить Агафью Лыкову сделать своё первое селфи.

Фото №1 Игорь Шпиленок, фото №2 Сергей Сыркин

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное