Уведомления
61 1 м/с
Уведомления
61 1 м/с

Активист подал в суд на администрацию из-за разбитых дорог

Нарина Георгян
8

Активист Руслан Руденко сегодня направил в Центральный районный суд Красноярска исковое заявление к администрации города. Он требует отремонтировать десять участков дорог, которые расположены в разных частях города.

Судя по списку адресов, который составил активист, в основном это участки на Взлетке и в Северном. Вот его перечень:

— 9 Мая: №№ 69, 38а, 38, 50;

— Водопьянова, 6а и 6в;

— Алексеева, 33;

— Авиаторов, 50 и 68;

— Ладо Кецховели, 69 и 67 к2;

— Красномосковская, 1а;

— Водопьянова, №№12, 14 и 16. 

Фото: vk.com/yamabusters

Руденко пояснил, что сначала он обратился в управление ГИБДД с тем, чтобы мэрии выдали предписание на ремонт. В итоге дорожная полиция возбудила административные дела против балансодержателя и управления дорог и благоустройства (УДИБ) из-за ненадлежащего состояния дорог и потребовала устранить нарушения. Скриншоты ответов управления ГИБДД можно посмотреть здесь. Однако, как отмечает активист, ремонт так и не был начат:

«К моему удивлению, мэрия решила проигнорировать не только меня, но и дорожных полицейских. В августе я решил обратиться в прокуратуру города с требованием принудить чиновников администрации соблюсти требования дорожных полицейских, но, к сожалению, каких-либо мер прокурорского реагирования не было предпринято. Поэтому к сентябрю у меня остался последний легальный путь — путем подачи административного искового заявления, в котором я прошу суд понудить чиновников мэрии Красноярска исполнять российские законы и обеспечить безопасность движения на дорогах путем их ремонта». 

В пресс-службе городской администрации «ПМ» сообщили, что не получали судебного уведомления и обещали прокомментировать ситуацию, когда его получат. 

  • Летом Руслан Руденко запустил проект «Охотники за ямами». В его паблике публикуются фотографии проблемных участков с адресами. Активист обещал направлять обращения по каждой яме и следить за тем, как скоро на них отреагируют и устранят дефекты. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх