@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

Алкоблогер Шилов вызвал на бой лидера движения «Лев против», чтобы «защитить алкосообщество»

Блогер Дмитрий Шилов aka Raddyson прилетел в Москву, чтобы вызвать на бой Михаила Лазутина — лидера движения «Лев против», активисты которого подходят к курящим или выпивающим в общественных местах людям и агрессивно требуют это прекратить.

Шилов заявил, что решил отстоять права «алкосообщества». Для этого он пришел на Болотную площадь и подготовил «наживку» на активистов — выставил бутылки с водкой и водой на лавочке.

Мы не можем разместить видео из-за мата и вкратце пересказываем.

Михаил Лазутин и группа активистов действительно пришли на площадь и начали конфликтовать с Шиловым. Алкоблогер попытался вызвать Лазутина на бой:

«Я представитель алкосообщества вызываю Михаила на бой, чтобы он ответил перед нами, перед всем ютубом. Кто за? <...> Ты столько лет травишь сообщество выпивающих людей. Ты хайпуешь. Последняя капля в твоем стакане была тогда, когда ты ВДВшников, десантников стравил с росгвардейцами».

Лазутин отказался от боя с Шиловым:

«Вы недостойны, чтобы я с вами на бои выходил. Вы сначала на мой уровень поднимитесь, уровень чести. Я с клоунами на бои не выхожу. Мне позорно быть с тобой».

Между Лазутиным и Шиловым все же завязалась небольшая потасовка, но их разняли. Большую часть видео сторонники «алкосообщества» и «Льва против» спорили между собой.

В итоге активисты ушли, не дождавшись приезда полиции. Почти все бутылки с алкоголем остались целыми (кто-то украл водку «Финляндия»), после чего Шилов со своими сторонниками закончил видео, распивая спиртное на лавочке.

  • 2 августа в день ВДВ Михаила Лазутина задержали в московском парке Горького. «Ты провокатор, у нас праздник, не даешь нормально отдохнуть», — говорил один из десантников Лазутину. Полицейские увели активиста, а он пытался убедить их, что десантники нарушают правила поведения.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Блогер Дмитрий Шилов
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.