Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Врача-анестезиолога осудили за смерть ребенка

Полина Осипович
3192

Канский городской суд вынес приговор врачу-анестезиологу, во время операции которого погиб маленький ребенок. Судебное заседание прошло 2 апреля.

8 июля 2017 года в канской межрайонной больнице малолетнему ребенку проводили операцию — ему вскрывали гнойное воспаление на пальце стопы с применением масочного наркоза. Врач превысил дозу атропина перед процедурой, в результате у ребенка во время операции началось кислородное голодание, и он умер от остановки сердца. Как отмечают в краевой прокуратуре, врача в этот момент рядом с пациентом не было.

На врача завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ). Врач свою вину не признал. Суд назначил ему два года ограничения свободы и лишил права работать врачом. Пока приговор не вступил в законную силу, стороны могут его обжаловать.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

7 привычных блюд в Красноярске, которые могут шокировать иностранцев
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх