@pr.mira
-6°
Облачно
$
64.14
71.06
63.35
$
64.14
71.06
63.35
-6°

Суд оставил без движения иск о банкротстве ЭВРЗ

Арбитражный суд оставил без движения иск московского «Межрегионального топливно-энергетического банка» о банкротстве красноярского электровагоноремонтного завода (ЭВРЗ). С предприятия хотят взыскать более 606 миллионов рублей.

Пока дело оставили без движения, поскольку в иске есть ряд нарушений. Например, истец не предоставил доказательства наличия у должника имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства, или хотя бы собственное согласие на финансирование этой процедуры. У банка нет подтверждения и того, что он направил заявление в адрес должника.

Все необходимые документы «Межтопэнергобанк» должен предоставить в арбитраж до 27 мая — в противном случае иск будет возвращен.

  • Московский «Межрегиональный топливно-энергетический банк» сам был признан банкротом еще в 2017 году, его долги превышают 10 миллиардов рублей. Возможно, конкурсный управляющий пытается получить с ЭВРЗ дебиторскую задолженность.
  • В конце 2012 «РЖД» продала свое дочернее предприятие — ЭВРЗ — новосибирской строительной компания «Афина Паллада». Организатором торгов выступало ОАО «Транскредитбанк», по информации которого завод ушел новосибирцам за 1,6 миллиарда рублей.
  • Красноярский электровагоноремонтный завод основан в 1898 году, находится на Профсоюзов. Предприятие занимается ремонтом вагонов и запчастей подвижного состава. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто