Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Суд оставил без движения иск о банкротстве ЭВРЗ

Сергей Ошаров
1041

Арбитражный суд оставил без движения иск московского «Межрегионального топливно-энергетического банка» о банкротстве красноярского электровагоноремонтного завода (ЭВРЗ). С предприятия хотят взыскать более 606 миллионов рублей.

Пока дело оставили без движения, поскольку в иске есть ряд нарушений. Например, истец не предоставил доказательства наличия у должника имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства, или хотя бы собственное согласие на финансирование этой процедуры. У банка нет подтверждения и того, что он направил заявление в адрес должника.

Все необходимые документы «Межтопэнергобанк» должен предоставить в арбитраж до 27 мая — в противном случае иск будет возвращен.

  • Московский «Межрегиональный топливно-энергетический банк» сам был признан банкротом еще в 2017 году, его долги превышают 10 миллиардов рублей. Возможно, конкурсный управляющий пытается получить с ЭВРЗ дебиторскую задолженность.
  • В конце 2012 «РЖД» продала свое дочернее предприятие — ЭВРЗ — новосибирской строительной компания «Афина Паллада». Организатором торгов выступало ОАО «Транскредитбанк», по информации которого завод ушел новосибирцам за 1,6 миллиарда рублей.
  • Красноярский электровагоноремонтный завод основан в 1898 году, находится на Профсоюзов. Предприятие занимается ремонтом вагонов и запчастей подвижного состава. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Предмостная площадь
Лисица на острове Татышев
Туман на Мане
Bomberman, Super Mario и Duck Hunt: как хорошо ты помнишь игры на «Денди»
  • История
Начать
«Меня должны бояться, когда я с черной папкой иду»: как лесник из Железногорска завёл блог о выживании в тайге
«Трое суток в суГРОБе в -30 градусов. Выживание Без Снаряжения», «Экстремальное питание зимой в лесу», «Ночевка в сырой одежде без костра и снаряжения» — такие и другие подобные заголовки можно встретить на ютьюб-канале «Игорь Лесник». Ведет его 29-летний сотрудник красноярской лесоохраны Игорь Шехоркин.«Проспект Мира» пообщался с ним и узнал, почему простой парень из Железногорска решил стать лесником и завести блог о выживании в лесу.
  • Полина Осипович
Скала Голубка
На закате
Коммунальный мост
Как отметят День Победы в Красноярске: афиша праздника
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Октябрьский мост
Разрушенный мост в Зеленой роще
Архитектура на проспекте Мира
Перекресток проспект Мира и Сурикова
Скала Сторожевой
«Они говорили — вы не должны здесь работать»: первая в Красноярске женщина-барбер о своей профессии и отношении к феминизму
Не так давно в Красноярске разразился скандал из-за петиции активистки Натальи Лумповой — она требует запретить «отказывать в стрижке в барбершопах по гендерному признаку».Мы пообщались с Кристиной Раку — первой в Красноярске девушкой-барбером. О том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в работе, и как она относится к феминизму и феминисткам.Фото представлены Кристиной Раку специально для «Проспекта Мира»
  • Полина Осипович
5 шагов, чтобы банк не отказал в ипотеке
Отказать в ипотечном кредите могут даже человеку с постоянным доходом и хорошей кредитной историей. Причины бывают разные, в том числе опечатка в документах, неработающий номер или устаревшие реквизиты. И если вы никогда не сталкивались со спецификой работы банков, узнать причину отказа будет непросто. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных проблем? Рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх