Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

«Всё, что при Путине, наводит на эту идею»: арт-группа из Томска придумала модные смирительные рубашки

Полина Осипович
825

Томская арт-группа Snu-snu придумала коллекцию модных смирительных рубашек. Идеолог группы Александр Колпаков рассказал о проекте в интервью «Сибирь.Реалии».

Фото: alzgame-over.tumblr.com

Коллекция называется «Руки превращаются...» и состоит из 12 моделей. По словам Колпакова, на создание коллекции смирительных рубашек его вдохновили события, которые происходят последние 18 лет: 

«Всё, что происходит в России при Путине, наводит на эту идею. Можно сказать, что идея носится в воздухе. Конечно, в последние годы умалишенных стало значительно больше, нам всем приходится с ними постоянно общаться. Поэтому я разработал эту коллекцию, чтобы у них руки были более-менее зафиксированы, и одновременно чтобы это выглядело красиво».

Художник пояснил, что коллекция рассчитана на все социальные группы, поскольку «болезнь» проникла практически повсюду. 

«Главный симптом — очень сильное раздвоение личности. Например, икона Сталина — классический пример такого раздвоения. И полно других, сами почитайте новости. Это ведь нелегко — сочетать в себе две морали, две правды, поэтому головка начинается повертываться, и люди начинают прибаливать, требуется лечение».

Колпаков добавил, что проектом заинтересовался «радикальный издатель» из Германии, который общается с Pussy Riot и Павленским, и предложил продавать некоторые вещи из коллекции.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
В парке «Сады Мечты»
В центре
На закате
Кафе паназиатской кухни «Мандарин»: слабое звено «обжорного кластера» на улице Республики
  • Василий Прокушев
Куда пойти в Красноярске: 9 ярких событий первых осенних выходных
  • Редакция «ПМ»
Вид с острова Татышев
В районе Ермака
Возле театральной площади
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх