@pr.mira
-1°
Облачно
$
64.01
70.9
59.31
$
64.01
70.9
59.31
-1°

Беременной красноярке с раком груди одновременно сделали кесарево и удалили опухоль

В Красноярске женщине с раком груди помогли родить сына и избавиться от опухоли. Совместную операцию провели врачи онкологического и перинатального центров. В год в Красноярске проводят всего пять-шесть подобных родоразрешений, сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Операция длилась около четырёх часов. В первую очередь, пациентке провели кесарево, для чего врачи выбрали особый вид спинальной анестезии, при котором воздействие препаратов на плод минимально. Так на свет появился маленький Дима ― четвёртый по счёту ребёнок в семье. Его положили в специализированное детское отделение под присмотр неонатологов.

Затем врачи краевого онкодиспансера занялись диагнозом «рак молочной железы». Женщине успешно удалили опухоль.

«Такие операции всегда выполняются при помощи перинатального центра, поскольку в наших руках не только жизнь пациентки, но и жизнь её ребенка. Как только завершается кесарево сечение, специалисты перинатального центра занимаются ребенком, а наши хирурги — матерью. Технология у нас отработана, поскольку, к сожалению, роды бывают почти во всех наших отделениях. Зачастую будущая мама не знает о состоянии своего здоровья и не особенно беспокоится по этому поводу. Наступает беременность, женщина обращается в консультацию, начинает проходить контрольные обследования, на которых и выясняется, что у нее опухоль», ― рассказал заместитель главврача онкодиспансера Гамлет Арутюнян.

Врачи призвали женщин быть внимательнее к себе и регулярно проводить обследования.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное