@pr.mira
Соцсети

Без ливневок и деревьев? Красноярец критикует строящийся променад на Красрабе

Общественник Евгений Сухарев раскритиковал строящийся «променад» на Красноярском рабочем. Среди претензий сокращение зеленых зон и отсутствие водоотведения. 

фото здесь и далее: Евгений Сухарев / Facebook.com

Пост с критикой Сухарев опубликовал в фейсбуке. 

«Площадь, занятая зеленью, уменьшилась, так как карманы для скамеек стали почему-то раза в два глубже — теперь там можно поставить две скамьи поперек тротуара. Особенно странным выглядит увеличение количества дорожек возле домов 58 и 60 на Красрабе. Когда-то там был нормальный тротуар, но потом зачем-то сделали еще один на месте зеленой зоны. А теперь, конечно же, оба тротуара надо соединить дорожками. В итоге зеленая полоса оказалась перерезана кучей дорожек в ущерб зеленым насаждениям». 

Далее Сухарев указал, что после дождя тротуары на проспекте всегда покрываются лужами. И сейчас во время ремонта, предполагает общественник, проблему водоотведения не пытаются решить. 

Сухарев добавил, что на время ремонта для пешеходов не оборудовали временный проход, люди ходят через дворы или по зеленой зоне. 

«В общем пока что "променад" — это освещение, бордюры, плитка и сокращение зеленой зоны.Увы, рассчитывать, что постепенно заменят больные деревья новыми, расширят зеленую зону или сделают нормальное водоотведение, пока не приходится».

В департаменте городского хозяйства «ПМ» ответили, что в зеленых зонах участка убрали только сухостойные и больные деревья. Здесь обещают высадить крупномерные и цветущие кустарники и сделать новые газоны.

Водоотведение проектом ремонта действительно не предусмотрено, уточнили в департаменте и сказали, что водоотводные свойства брусчатки, которую сейчас укладывают, лучше, чем у асфальта. 

  • «Пешеходный променад» на Красрабе появится на участке от улицы Чайковского до сквера перед ДК 1 Мая. Работы начались в начале августа, закончить их планируют к 30 октября.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Наука или эзотерика? Проверь, отличишь ли ты официальную медицину от «альтернативной»

Сегодня, наряду с традиционными методами лечения, существует великое множество разных терапий. Пройди тест и узнай, что из этого признает современная наука.
🎮 Пройти тест