@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
75.03
88.96
43.04

Биатлониста Евгения Устюгова лишили золотой медали Олимпиады за допинг

Красноярского биатлониста Евгения Устюгова признали виновным в нарушении антидопинговых правил и лишили золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Союзе биатлонистов России.

По сообщению ТАСС, Устюгова обвиняют в употреблении запрещенного вещества (оксандролона). Спортсмен лишится всех медалей, очков и призов, которые он заработал с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14. Среди них — золотая медаль в эстафете на сочинской Олимпиаде.

Россия из-за дисквалификации Устюгова потеряла золото в эстафете и первое место в общекомандном зачете Олимпиады-2014, уточняет РБК. Первое место получит Норвегия.

Евгений Устюгов может оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Первые обвинения в употреблении допинга Международный союз биатлонистов предъявил Устюгову в августе 2018-го, напоминает ТАСС. Тогда под подозрение попали также биатлонисты Светлана Слепцова, Александр Печенкин и Александр Чернышов. В июне прошлого года были дисквалифицированы Печенки и Чернышов. Ранее в эту субботу дисквалифицировали также Слепцову.

  • 34-летний Устюгов — чемпион Олимпийских игр 2010 года в масс-старте, он дважды был серебряным призером чемпионата мира 2011 года и два раза выигрывал серебряные награды первенств Европы (2009, 2011). После Олимпиады в Сочи он объявил о завершении спортивной карьеры.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное