Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Блогер сравнил ремонт дорог в Торонто и Красноярске

Алёна Аракчеева
23

Красноярский блогер и общественник Виталий Чеусов во время своей поездки в Торонто (Канада) сравнил, как проходит ремонт дорог там и у нас.

На своей странице в ЖЖ Виталий опубликовал фотоотчет с комментариями. Так, блогер рассказывает, что в Торонто информация о дорожных работах многократно дублируется: предупредительные стенды и знаки стоят на разных участках. 

В случае необходимости, для инвалидов делают временные пандусы.

А для пешеходов организовывают временные пешеходные переходы. 

Для чистоты в зону ремонта выпускают специальную технику, которая пылесосит улицы. 

Блогер добавляет, что строительные материалы для безопасности пешеходов (а также, чтобы брусчатку никто не унес) здесь огораживают, и возмущается, почему в Красноярске все организовано не так.


«А что в Красноярске? Думаю, вы и сами все знаете, за время ремонта мне не попадалось ни одного ограждения», — пишет автор.
«Траншея раскопана больше недели назад, ее сразу нужно было или закопать, или закрыть щитами».

«На Маркса просто перекопали тротуар, никаких знаков, табличек, обходов, настилов, люди просто идут по песку».

Виталий указывает на то, что уровень организации дорожных работ в Красноярске заметно ниже и советует к следующему ремонту чиновникам и подрядчикам учесть ошибки. 

«В целом капитальный ремонт красноярских улиц показал даже не пробелы, а пропасть в организации дорожных работ. В обязательном порядке необходимо сделать выводы, во время будущих ремонтов обзавестись заборами, знаками, указателями, постараться максимально облегчить жизнь жителей и обезопасить их от падений в траншеи. Нельзя также забывать, что для маломобильной категории граждан тоже должны быть созданы все условия». 

Больше комментариев и фотографий можно посмотреть на странице Виталия в ЖЖ, вот здесь

Фото: Виталий Чеусов 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх