@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Партнерский

Более 178 миллионов задолжали красноярцы мусорному оператору

Задолженность потребителей перед левобережным региональным оператором «Красноярская рециклинговая компания» составила свыше 178 миллионов рублей. 

Как отметили в компании, большая часть долга приходится на сельские районы – Емельяновский, Сухобузимский и Большемуртинский.

Так, жители Емельяновского района должны регоператору более 24,8 млн рублей. Список традиционно возглавляет райцентр (6,5 млн). Задолженность более миллиона у посёлков Солонцы, Кедровый, Памяти 13 борцов, Минино, Элита и Еловое. Самые ответственные плательщики района живут в ДНТ «Два ручья», «Патриот» и на территории Солонцовского сельсовета, уточнили в «КРК».

Жители Сухобузимского района задолжали почти 11 млн рублей. Но на первом месте не райцентр, как это было раньше, а село Нахвальское (почти 2,2 млн), за ним Малиновка (около 1,4 млн).

Долг потребителей Большемуртинского района перед регоператором — более 8,7 млн. Жители Большой Мурты должны свыше 2,5 млн рублей, следующие большие задолженности у Предивинска и Таловки.

Несмотря на это, компания выполняет свои обязанности в полном объёме. С начала мусорной реформы в районах отладили график вывоза ТКО, в случае форс-мажорных ситуаций мусор с территорий вывозится своевременно, обратили внимание в «КРК».

Вместе с подрядными организациями «Красноярская рециклинговая компания» устанавливает в районах оборудование для сбора отходов, внедряет раздельный сбор мусора – уже установлено более 700 сеток для пластика, который регулярно отправляется на переработку.

Регоператор занимается и просвещением: за первое полугодие более 400 школьников побывали на экологических уроках, которые проводят специалисты компании.

«Мы постоянно работаем и с должниками, и с местными администрациями, и всегда открыты для диалога и конструктивных решений, – пояснили в "Красноярской рециклинговой компании". – Но если нас не хотят слышать и понимать, долго уговаривать никто не будет. Мы регулярно готовим и передаём в суды материалы на особенно злостных неплательщиков, получаем решения суда по взысканию долгов – причём там уже речь идет о других суммах, включающие в себя пени и судебные издержки».

В компании уточнили, что неустойка и судебные расходы увеличивают размер задолженности в среднем на 15% от суммы долга. Например, красноярец с улицы Алексеева задолжал регоператору 2834,82 рубля. Дополнительно к указанной сумме добавилось 400 рублей — это неустойка и госпошлина, и в результате с потребителя будет взыскано 3 233,26 рублей.

После получения исполнительного листа «Красноярская рециклинговая компания» предъявляет его к действующему счету должника, открытому в банке. Зачастую это влечет приостановку операций по его счету до момента полного погашения задолженности.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное