@pr.mira
Фото

Более 8 тысяч тонн мусора вывезли с левого берега на каникулах

За время новогодних каникул сотрудники «Красноярской рециклинговой компании» («КРК») вывезли с левого берега более восьми тысяч тонн мусора.

Для сравнения: в прошлом году за восемь новогодних дней на полигоны отправили около шести тысяч тонн отходов.

здесь мусор накопился за сутки

Самыми «щедрыми» в новом году оказались 1, 4, 6 и 8 января — в каждый из этих дней регоператор вывез на полигон по 600-700 тонн мусора.

В компании пояснили, почему образуется так много отходов. В некоторых магазинах объемы отходов в предпраздничные и праздничные дни увеличиваются в несколько раз. При этом некоторые предприниматели пытаются сэкономить на оплате услуги, установив один-два контейнера. В результате мусор скапливается вокруг баков, что затрудняет работу оператора.

В «КРК» назвали еще одну проблему, которая едва ли не больше всего усложняет вывоз мусора.

«Одна из серьёзных проблем, влияющих на качество работы оператора в праздничные дни, — запаркованные дворы. Эта ситуация повторяется из года в год, — рассказывает директор "КРК" Илья Ильин. — А в этом году её закономерно усугубил режим ограничений, связанный с пандемией коронавируса. Люди в основном оставались дома и старались припарковать личные автомобили как можно ближе. А в результате в некоторых дворах проехать не могли не только большие мусоровозы, но и даже более компактная техника».

Дворник делает баррикады, чтобы машины не парковались, и мусоровоз мог подъехать. Потом он все собирает вручную

В последние дни 2020 года сложности в работе оператора возникали также из-за экстремальных морозов. На предприятиях, отвечающих за обращение с твердыми коммунальными отходами, установлен непрерывный цикл работы. Снег, дождь, мороз — неважно, рано утром машины должны выйти на маршрут. Но если люди готовы к таким испытаниям, то техника может подвести. К примеру, гидравлические механизмы (подъёмники, прессы и другие) не способны работать уже при температуре -30 градусов. Машины тоже периодически отказывались работать в мороз. 

На правах рекламы
На правах рекламы
Текст оплачен заказчиком
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное