@pr.mira
16°
Облачно
3
Пробки
$
69.71
77.64
39.34

Больной коронавирусом красноярец гостил в тувинском селе. Туда отправили вертолет с врачами для проверки всех жителей

Власти Тувы направили в село Ырбан вертолет с бригадой врачей — они проверят жителей на заражение коронавирусом. Красноярец с подтвержденным COVID-19 заявил медикам, что недавно гостил в этом селе.

фото: gov.tuva.ru

На вертолете санавиации в село Ырбан и соседнее с ним Тоора-Хем отправились главный внештатный инфекционист минздрава республики и два специалиста по отбору биоматериала — все данные отправят в лабораторию Кызыла. Если диагноз у кого-нибудь подтвердится и болезнь будет протекать в легкой форме — пациента оставят дома. В случае тяжелого заболевания доставят санавиацией в Кызыл.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в соцсетях попросил жителей спокойно сдать анализы.

«Сегодня направляю в Тоджинский кожуун бригаду эпидемиологов, инфекционистов, врачей на обследование местных жителей. Красноярские коллеги известили, что житель Красноярска с подтвержденным коронавирусом находился в нашем селе Ырбан. Будем надеяться, земляки, что гостил он в нашей республике здоровым. Прошу организованно пройти анализы, без ажиотажа и волнений. Верю, что все будет нормально. Но при этом еще раз хочу сказать, надо соблюдать все меры против этой заразы. Многое зависит от нас самих», — написал Кара-оол.

В Ырбане живет около 300 человек. В комментариях под постом главы Тувы местные жители пишут, что красноярец уехал несколько дней назад и не имел внешних признаков заболевания.

  • По данным Роспотребнадзора по Туве, сейчас в республике нет ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией. С 30 марта в Туве объявлен режим всеобщей самоизоляции.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное