Уведомления
Уведомления
33 1 м/с

Больше доходов, меньше дефицита и экологическое оздоровление: о чём губернатор Усс рассказал в своём докладе

Редакция «ПМ»
1633

Сегодня Александр Усс выступил с ежегодным докладом перед депутатами Заксобрания. Он рассказал о результатах работы правительства края в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как следует из доклада, по сравнению с 2017 годом в бюджет поступило больше доходов — на 27 млрд рублей, их общий объем — порядка 238 млрд рублей. Удалось увеличить и привлечение федеральных средств в бюджет. Не только за счёт Универсиады, но и на строительство детсадов, лекарства, детские поликлиники, благоустройство и многое другое.

— Мы существенно снизили дефицит бюджета — при плановом значении в 19 млрд рублей он составил всего 1,8 млрд, то есть в десять раз меньше. Это минимальный показатель за последние годы, — подчеркнул глава региона.

Кроме того, проект строительства метро и КИП «Енисейская Сибирь» получили федеральную поддержку.

Глава региона также сообщил о результатах работы в сфере транспорта. В частности, создание авиахаба на базе аэропорта Красноярск.

За прошедший год в крае было принято одно из важнейших решений — комплексный план «экологического оздоровления» Красноярска и Норильска.

— План предусматривает меры модернизации крупных предприятий промышленности, теплоэнергетики, улучшение работы транспорта. Для достижения поставленной цели придётся перестраиваться и нам самим, отказываясь от дешевого и привычного в пользу чистого и здорового, — сказал Александр Усс.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Лиса возле Царь-рыбы
Кинотеатр «Луч»
Проверено на себе: как выжить на фестивале полуголых тел GrelkaFest
В этом году фестиваль GrelkaFest в поселке Шерегеш Кемеровской области прошёл в 7-й раз. Тысячи лыжников и сноубордистов со всего мира оказались в эпицентре сибирского веселья. Корреспондент «Проспекта Мира» спустилась в купальнике со склона и рассказывает, как это было, а мобильный оператор «МегаФон» — показывает.
  • Анна Хорошева
Вид на Студгородок
Вечер на Каче
Фасады правого берега
Вечер в «Белых росах»
Красноярец или нет? Проверь свой детектор земляка
  • Город
Начать
30
зданий за 3 дня «заминировали» в Красноярске 17 апреля
Краеведческий музей
На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх