@pr.mira
31°
Солнечно
3
Пробки
$
70.44
79.19
42.46
$
70.44
79.19
42.46
31°

Больше доходов, меньше дефицита и экологическое оздоровление: о чём губернатор Усс рассказал в своём докладе

Сегодня Александр Усс выступил с ежегодным докладом перед депутатами Заксобрания. Он рассказал о результатах работы правительства края в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Как следует из доклада, по сравнению с 2017 годом в бюджет поступило больше доходов — на 27 млрд рублей, их общий объем — порядка 238 млрд рублей. Удалось увеличить и привлечение федеральных средств в бюджет. Не только за счёт Универсиады, но и на строительство детсадов, лекарства, детские поликлиники, благоустройство и многое другое.

— Мы существенно снизили дефицит бюджета — при плановом значении в 19 млрд рублей он составил всего 1,8 млрд, то есть в десять раз меньше. Это минимальный показатель за последние годы, — подчеркнул глава региона.

Кроме того, проект строительства метро и КИП «Енисейская Сибирь» получили федеральную поддержку.

Глава региона также сообщил о результатах работы в сфере транспорта. В частности, создание авиахаба на базе аэропорта Красноярск.

За прошедший год в крае было принято одно из важнейших решений — комплексный план «экологического оздоровления» Красноярска и Норильска.

— План предусматривает меры модернизации крупных предприятий промышленности, теплоэнергетики, улучшение работы транспорта. Для достижения поставленной цели придётся перестраиваться и нам самим, отказываясь от дешевого и привычного в пользу чистого и здорового, — сказал Александр Усс.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.