@pr.mira
-10°
Облачно
6
Пробки
$
61.8
68.29
58.74
$
61.8
68.29
58.74
-10°

Больше тысячи должников по ЖКУ в Красноярске не смогут уехать за границу

1174 должника управляющей компании «ЖСК» не смогут выехать за границу России — их долг по квартплате превысил 30 тысяч рублей, так что выезд им запретили. На очереди еще 450 неплательщиков.

Как рассказали в «ЖСК», запрет накладывают в рамках закона и не просто так. Сначала компания пытается урегулировать вопрос до суда, но на контакт идет не каждый должник.

— Досудебное решение вопроса — самый оптимальный вариант для всех, так как мы изначально настроены на диалог с любым должником о причинах образования задолженности и способах выхода из этого положения, — рассказал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью «ЖСК» Дмитрий Новиков. — Но тут главное понимать, что уговаривать оплатить долг мы никого не будем. При этом важно также и помнить, что ни один долг не будет забыт. Если собственник избегает контакта с управляющей компанией, скрывается, то мы применяем все предусмотренные законом меры.

Как рассказали в компании, только с начала года приставам направили четыре тысячи исполнительных листов на сумму 83 миллиона рублей. Еще почти две тысячи заявлений на сумму в 27 миллионов направлены в суд.

Если вы знаете, что у вас долги по ЖКХ, то перед покупкой туристического тура обратитесь к судебным приставам — может оказаться, что вам уже запретили выезд из страны, так что тур просто сгорит, а деньги за него по страховке не вернут.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное