Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Больше тысячи должников по ЖКУ в Красноярске не смогут уехать за границу

Редакция «ПМ»
1387

1174 должника управляющей компании «ЖСК» не смогут выехать за границу России — их долг по квартплате превысил 30 тысяч рублей, так что выезд им запретили. На очереди еще 450 неплательщиков.

Как рассказали в «ЖСК», запрет накладывают в рамках закона и не просто так. Сначала компания пытается урегулировать вопрос до суда, но на контакт идет не каждый должник.

— Досудебное решение вопроса — самый оптимальный вариант для всех, так как мы изначально настроены на диалог с любым должником о причинах образования задолженности и способах выхода из этого положения, — рассказал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью «ЖСК» Дмитрий Новиков. — Но тут главное понимать, что уговаривать оплатить долг мы никого не будем. При этом важно также и помнить, что ни один долг не будет забыт. Если собственник избегает контакта с управляющей компанией, скрывается, то мы применяем все предусмотренные законом меры.

Как рассказали в компании, только с начала года приставам направили четыре тысячи исполнительных листов на сумму 83 миллиона рублей. Еще почти две тысячи заявлений на сумму в 27 миллионов направлены в суд.

Если вы знаете, что у вас долги по ЖКХ, то перед покупкой туристического тура обратитесь к судебным приставам — может оказаться, что вам уже запретили выезд из страны, так что тур просто сгорит, а деньги за него по страховке не вернут.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша первых летних выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Какой из вас судья: вынесите правильный приговор (по реальным делам Красноярска)
  • Общество
Начать
Вид с ЖК Орбита
Вантовый мост
Закат над Енисеем 😍
Два «Красных Яра» угостили красноярцев шашлыком: смотрите, как это было
Регбийный клуб «Красный Яр» и сеть гастрономов «Красный Яр» угостили шашлыками красноярских поклонников регби. О том, как прошел праздник, в нашем фоторепортаже.
  • Василий Прокушев
«Помогал старушкам — дали семь лет»: как красноярцы реагируют на приговор Волкову
Бывшего депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пользователи соцсетей посчитали такой приговор чрезмерным.
  • Редакция «ПМ»
Красноярская чайка
На Театральной площади
Гостиница Октябрьская
Цифровизация, газификация и средняя зарплата в 82 тысячи: в Красноярске обсудили проект развития города
В Красноярске завершается разработка проекта стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Сейчас продолжается стадия его обсуждения, начавшаяся в прошлом году. 4 июня документ вынесут на публичные слушания, затем он попадет на рассмотрение в горсовет. А накануне проект обсудили в Союзе промышленников и предпринимателей Красноярского края.
  • Редакция «ПМ»
Как напугать, насмешить и оставить в недоумении: инструкция по лютому продакшну для бюджетников 😊
В последнее время российские ведомства, кажется, поняли, что стандартными билбордами вроде «Все на субботник» или «Запишись в ряды» граждан не проймешь, — и пустились в креатив. Обычно ведомственное творчество выливается в съемки клипа под кавер известной композиции. Сегодня рассмотрим несколько самых залихватских примеров лютого продакшна.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх