@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.89
70.41
62.24
$
63.89
70.41
62.24
-7°

Борьба с сердечно-сосудистыми и онко-заболеваниями: в правительстве края обсудили развитие здравоохранения

В 2019 году планируется переоснастить региональный сосудистый центр Краевой клинической больницы, первичные сосудистые отделения Красноярской межрайонной больницы № 20 и Минусинской межрайонной больницы. Об этом в своем докладе рассказал заместитель краевого минздрава Михаил Родиков на губернаторском совете, посвященном нацпроекту «Здравоохранение».

Как следует из доклада, в этом же году откроют 27 новых ФАПов в 15 районах края и приобретут 35 передвижных медицинских мобильных комплексов для улучшения оказания первичной помощи.

До 2024 года планируют создать инвазивные центры в Минусинске, Лесосибирске и Норильске, а также модернизировать оборудование в региональных сосудистых центрах, внедрить высокотехнологичные методы лечения больных с острым коронарным синдромом и повысить квалификацию врачей первичного звена.

Также за пять лет правительство рассчитывает переоснастить больницы для онкобольных, а также организовать пять центров первичной амбулаторной онкологической помощи в Минусинске, Норильске, Лесосибирске, Канске и Ачинске.

По словам губернатора Александра Усса, цель нацпроекта — увеличении продолжительность жизни за счёт оказания доступной и качественной медицинской помощи.


Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: