Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Борьба с сердечно-сосудистыми и онко-заболеваниями: в правительстве края обсудили развитие здравоохранения

Редакция «ПМ»
1402

В 2019 году планируется переоснастить региональный сосудистый центр Краевой клинической больницы, первичные сосудистые отделения Красноярской межрайонной больницы № 20 и Минусинской межрайонной больницы. Об этом в своем докладе рассказал заместитель краевого минздрава Михаил Родиков на губернаторском совете, посвященном нацпроекту «Здравоохранение».

Как следует из доклада, в этом же году откроют 27 новых ФАПов в 15 районах края и приобретут 35 передвижных медицинских мобильных комплексов для улучшения оказания первичной помощи.

До 2024 года планируют создать инвазивные центры в Минусинске, Лесосибирске и Норильске, а также модернизировать оборудование в региональных сосудистых центрах, внедрить высокотехнологичные методы лечения больных с острым коронарным синдромом и повысить квалификацию врачей первичного звена.

Также за пять лет правительство рассчитывает переоснастить больницы для онкобольных, а также организовать пять центров первичной амбулаторной онкологической помощи в Минусинске, Норильске, Лесосибирске, Канске и Ачинске.

По словам губернатора Александра Усса, цель нацпроекта — увеличении продолжительность жизни за счёт оказания доступной и качественной медицинской помощи.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Театра им. Пушкина
Вид на Радиозавод
На закате
На закате в Академгородке
Весенний дресс-код: 39 лучших пальто-халатов в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Набережная
Речной вокзал
Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх