17 4 м/с

Браконьеры отстрелили ценных диких кабанов в Назаровском районе

Нарина Георгян
924

В Назаровском районе неизвестные отстрелили 14 особей диких кабанов, сообщает сайт «Назарово Онлайн».

Шкуры животных нашли в четырех километрах от села Ельник. Браконьеры разделывали туши прямо на месте охоты, на овсяном поле. Специалисты предполагают, что кабаны приходили на местное болото из-за остатков овса. Отметим, охота на них запрещена на территории района. 

Фото: «Назарово Онлайн»

По предварительным данным, это были две семьи кабанов, среди которых было только четверо взрослых особей. Судя по останкам, также были убиты поросята. Ущерб государству оценивают приблизительно в 700 тысяч рублей. 

«Охоту вели с мощных снегоходов, доставили которые к деревне на дорогих джипах. Это недешевое удовольствие доступно далеко не каждому охотнику. Есть вероятность, что мясо может появиться на столах посетителей элитных ресторанов в Красноярске», — сообщается на сайте.

Добавим, по этому факту полицейские возбудили уголовное дело по ст. 258 ч1. УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Браконьерам грозит лишение свободы до одного года. Расследование продолжается. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх