Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Два мальчика с ДЦП провели три дня в футбольном «Енисее». Вот как это было

Сергей Ошаров
1563

Братья Никита и Тимофей Егоровы с диагнозом ДЦП подписали любительские контракты с футбольным клубом «Енисей». Ребята болеют за красноярскую команду и мечтают стать профессиональными футболистами.

«Енисей» выпустил ролик и показал, как юные футболисты знакомились с командой и тренировались на поле.

28 марта Никита и Тимофей получили настоящие паспорта футболистов, а уже на следующий день вышли на поле в составе «Енисея» и провели весь матч на скамейке запасных в матче с молодежной командой «Рубина».

Мальчики рассказали, что команда встретила их очень тепло, и тренироваться с футболистами было круто: «Для нас это огромный шаг. Мы никогда не были на таком поле, на таком стадионе и тем более с такой командой. Это было очень круто — мы познакомились с ними, поиграли, потренировались. Для нас это была огромная честь».

По словам полузащитника Егора Иванова, ребята играют очень прилично — в прошлом сезоне Егоровы уже проходили мастер-класс в «Енисее» и за прошедшее время стали работать на поле гораздо лучше.

После игры с молодежкой клуб решил исполнить еще одну мечту мальчиков — 30 марта на Центральном стадионе братья Егоровы в присутствии восьми тысяч зрителей открыли матч премьер-лиги между «Енисеем» и «Рубином», нанеся первый удар по мячу.

фото и видео: ФК «Енисей»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Более 50 тысяч тонн вывезенных отходов и новые мусоровозы: «КРК» подводит итоги первых 3 месяцев работы
Левобережный оператор по обращению с ТКО проанализировал итоги работы за первые три месяца «мусорной» реформы. За первый квартал 2019 года «Красноярская рециклинговая компания» вывезла 50,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, из них почти 16 тысяч тонн в январе, 14,5 тысяч тонн в феврале и больше 20 тысяч тонн в марте.
  • На правах рекламы
Честная женщина с карими глазами: составили средний портрет читателя «Проспекта Мира» по результатам опросов
  • Василий Прокушев
Соболев, Сысоева и другие: 6 красноярцев, которые стали известны на всю Россию благодаря своим шуткам
Шутить можно по-разному и с разными последствиями. Иногда за шутки бьют, а иногда вознаграждают, да так, что шутить становится уже профессией. Сегодня о красноярцах, которые стали известны благодаря юмору.
  • Василий Прокушев
Речной вокзал
Успенский мужской монастырь
Вид с ЖК Орбита
Красноярское море
Центральный рынок
На набережной
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх