Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

Вице-мэр рассказал подробности строительства первого крематория в Красноярске

Нарина Георгян
917

Вице-мэр Владислав Логинов рассказал подробности строительства первого крематория в Красноярске. Он сообщил об этом сегодня, 18 июля, на брифинге с журналистами. 

  • Неделю назад Логинов представил эскизы крематория, называя их предпроектным решением. Кроме самого крематория, в Красноярске планируется возвести колумбарную стенку, где будут располагаться урны с прахом. Еще в планах — расширить закрытое кладбище Бадалык для новых захоронений. 
  • Как сообщал тогда вице-мэр, поиски инвесторов, которые смогут реализовать проект, начнутся в ближайшее время. Он уточнял, что крематорий появится не раньше следующего года — строить его будут длительное время. 

Сегодня Логинов пояснил, что окончательный проект крематория будет разрабатывать и презентовать инвестор. Его поиски начнутся после доработок технического задания.

«Подрядная организация, которая выиграет конкурс, и представит сроки конечного проекта, — сказал Логинов. — Представленный предпроект — это некое техническое задание, который мы будет размещать на открытой площадке, где будет проходить конкурс. Рассчитываем, что в августе мы доработаем техническое задание и разместим на площадке. Будет очень много условий участия. Это будет целый пакет конкурсной документации». 

Вице-мэр в разговоре с «ПМ» напомнил, почему крематорий не построили в городе-миллионнике ранее:

«Не было необходимого инвестора, способного решить эти вопросы. Не было земельного участка, самое главное — не пришли к соглашению с красноярцами. Сегодня этот вопрос назрел максимально. Это та точка, когда необходимо принимать решение по комплексному оказанию услуг: по захоронению, кремации жителей». 

Фото: администрация города Красноярска 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх