Уведомления
Уведомления
10 6 м/с

Бульвар на Менжинского обновят. Местные жители сами придумали, как

Алёна Аракчеева
2621

Бульвар на улице Менжинского обновят — подрядчик для благоустройства уже выбран.

Мэр города Сергей Еремин опубликовал в своем инстаграме эскиз обновленного бульвара, на котором можно заметить пространство для отдыха, клумбы и газоны. 

Местная жительница Юлия Лебедева рассказала «ПМ» подробнее о благоустройстве. Три года назад с соседями она организовала сообщество «Бульварные люди», в которое вошли 42 человека — и сейчас жители вместе улучшают территорию у своих домов: сперва высадили липы и кустарники, получали небольшие гранты, а затем сами придумали проект обновления бульвара на Менжинского. 

Они защитили его на конкурсе мэрии инициативного бюджетирования и заняли первое место — теперь на все из бюджета выделяется порядка 8-9 миллионов рублей, здесь заменят бетонные плиты и асфальт, клумбы и лавочки, приведут в порядок пешеходные дорожки.

Всего, по словам мэра, в этом году по такой же программе улучшат еще восемь территорий. В списке — Рейдовая, 43, Суворова, 128, Семафорная, 239, Вербная, 4, Лесная, 217, Театральная площадь (сказочная деревня), Молокова, 27 и Каратанова, 4.

  • Еще этой осенью на Свердловской начнут делать сквер для слабовидящих людей — там появятся «ароматные и звучащие» растения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
«Красноярск 1905-го года», 1971
Речной вокзал
От президента Красноярской республики до губернатора Петербурга: история легендарного прапорщика Андрея Кузьмина
Историческая память — штука крайне противоречивая и сложно устроенная. Одни события в ней остаются, другие, хоть и не менее значимые, исчезают практически бесследно. То же с людьми. Кто, например, кроме историков, помнит сегодня прапорщика Андрея Кузьмина? А между тем фигура интересная — президент Красноярской республики, фактический губернатор революционного Петрограда, ближайший соратник председателя Временного правительства Александра Керенского. Так что восстановим историческую справедливость.
  • Василий Прокушев
Николаевский мост
Вечерний город
Закат
Читаемое: Места знать надо: где пожарить шашлык в Красноярске и не получить штраф
  • Редакция «ПМ»
Красивый берег
Набережная
Вид на Коммунальный мост
В заповеднике «Столбы»
«Проводы зимы в старом Красноярске», 1991
Что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх