Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Житель Бурятии потребовал от «Вечернего Урганта» извинений перед буддистами

Нарина Георгян
1905

Житель Бурятии Александр Намсараев потребовал извинений от Аллы Михеевой из шоу «Вечерний Ургант» за то, что она проявила «неуважение к народу Бурятии, традициям и всей нашей многонациональной республике».

Дело в том, что 13 февраля на Первом канале показали выпуск ее «Острого репортажа», который снимался в Бурятии. Перед этим, во время беседы с Ургантом в студии, Михеева затушила в чашке с чаем палочку с благовониями, которую привезла из Иволгинского дацана — буддийского монастыря.

Поступок телеведущей возмутил Намсараева — он записал видеообращение, в котором пояснил, что буряты не тушат палочку, а отламывают ее часть и дают догореть. По его мнению, Михеева должна извиниться.

Как пояснила сама телеведущая в интервью «Говорит Москва», извинения будут принесены, если «... [авторы репортажа] обидели чем-то традиции Бурятии». Михеева добавила, что создатели репортажа не знали тонкостей и будут разбираться в ситуации. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Кристалл Арена
Вантовый мост вечером
Виноградовский мост на закате
Красивый вид на Енисей
«Сделали крайним»: адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда Алексея Трофимова выступил с заявлением
Защита арестованного заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова назвала своего клиента заложником непопулярной пенсионной реформы и предположила, что подобные дела распространятся и в других регионах. Об этом заявил адвокат Трофимова Алексей Прохоров в длинном интервью блогеру Данилу Рэду. Пересказываем самое важное.
  • Александр Ибрагимов
Коркинский мост
Конные бега на стадионе «Динамо»
В Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх