@pr.mira
Соцсети

Бывший красноярский чиновник «заставил» мэра Канска убрать старый забор. Он троллил его в инстаграме

Бывший красноярский чиновник Алексей Аксютенко запустил флешмоб с требованием починить разваливающийся забор в центре Канска. Он призвал обращаться к мэру города Андрею Бересневу в инстаграме с хештегом #Бересневпочинизабор.

Флешмоб Аксютенко запустил 2 декабря. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Две недели назад я побывал в родном Канске и устроил фотопрогулку по центру города. Местный телеканал Лимон ТВ записал со мной интервью. Мне было интересно как отреагирует власть. Спустя 2 недели я вновь приехал в Канск. Думаете что-то изменилось? Ничего!!! Доска по прежнему подпирает забор. Жители Канска пишут мне в сообщениях что ничего нельзя изменить. А я предлагаю землякам запустить флешмоб. Давайте опубликуем эту фотографию с хештегом #Бересневпочинизабор. И отметим главу Канска @beresnev.kansk в этих сообщениях посмотрим сможем ли мы все вместе убедить главу Канска починить забор в центре города.

Публикация от Алексей Аксютенко (@aksutenko_a)

Речь идет о заборе дома №47 на улице Московской. В комментариях Аксютенко ответила пресс-секретарь мэра Канска Ольга Лаптева. Чиновница написала, что вопрос с забором якобы уже давно решен:

«Спасибо за Ваше неравнодушие (профессиональный взгляд бывшего работника управления архитектуры сразу виден), но вопрос по забору давно решен. Этот забор включен в перечень объектов, подлежащих демонтажу, как и другие ветхие сооружения, находящиеся в муниципальной собственности».

За четыре дня публикацию Аксютенко просмотрели около 20 тысяч человек, а 5 декабря он написал, что забор все же снесли. 

«Сегодня из Канска мне прислали фотографию, на которой видно, что забор убрали. За 4 дня публикацию в соцсетях увидело больше 20 тысяч человек. Спасибо всем, кто поддержал флешмоб. Отдельное спасибо депутату ЗС Елене Пензиной. Данная ситуация показывает, что все можно менять. Надеюсь, жители Канска своей общественной позицией смогут изменить ситуацию в городе. Я готов помогать землякам!» — написал Аксютенко.

Депутат Елена Пензина, которую упоминает бывший чиновник, ответила «ПМ», что планировала направить депутатский запрос, чтобы ускорить снос забора. Она опубликовала информацию о флешмобе в своем телеграм-канале. Запрос отправлять не пришлось — забор убрали.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное