Уведомления
Уведомления
88 1 м/с

У банка «Таатта» отозвали лицензию

Нарина Георгян
1112

Центробанк отозвал лицензию у банка «Таатта», зарегистрированного в Якутске. Приказ регулятора вступил в силу с сегодняшнего дня, 5 июля. 

На днях якутские СМИ сообщали о том, что банк ввел ограничения на расчетные счета клиентов. В Якутии филиалы оказались закрыты, а в головном офисе скопились огромные очереди. 

Как поясняют в ЦБ, у банка возникли проблемы «из-за использования рискованной бизнес-модели». Это привело к тому, что на балансе кредитной организации «сформировался большой объем активов низкого качества». При этом банк проводил «схемные» операции и сделки, чтобы показать «формальное соблюдение норм деятельности».

В сообщении регулятора отмечается, что Центробанк дважды направлял в правоохранительные органы информацию о подозрительных операциях «Таатты». По данным ЦБ, в действиях руководителей и собственников банка «прослеживались признаки недобросовестного поведения». Речь идет, как уточняет регулятор, «о масштабном выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков». 

Сейчас в банке назначена временная администрация. Согласно справочнику «2ГИС», в Красноярске у банка есть два филиала — на Вокзальной и Батурина. Связаться с их представителями «ПМ» не удалось. 

  • Банк «Таатта» был основан в 1990 году. На 1 июня 2018 года кредитная организация занимала 220 место в банковской системе РФ. Головной офис банка находится в Якутске, а филиалы присутствуют в Москве, Владивостоке, Абакане, Крыму, Ростове-на-Дону, Красноярске и нескольких других сибирских городах. 

Фото: скрин Карты Google

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работы по благоустройству и озеленению Красноярска продлятся всё лето
  • Редакция «ПМ»
Тучи над Красноярском
В центре
Набережная возле Коммунального моста, 80-е годы
Летняя гроза
Возле Николаевского моста
Вид на Железнодоржный мост
Вид на Красноярскую ГЭС
Шпаргалка для халявщика: гид по заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Набережная
Почему их стало так много? Можно ли их кормить хлебом? Раскрываем тайны красноярских уточек
«Утки оккупировали Красноярск», «Безумное нашествие уток», «Птицы заполнили весь центр города» — именно такие заголовки беспокоят красноярцев на протяжении полугода. Сообщения очевидцев о спокойно прогуливающихся кряквах регулярно поступают с Перенсона, Малиновского, Борисова, проспекта Ульяновского и других, более удаленных. С чем связано увеличение числа крякв и на самом ли деле это является аномалией? За ответами мы обратились к доктору биологических наук Александру Савченко и орнитологу парка флоры и фауны «Роев ручей» Дарье Кощеевой.
  • Юлия Клименко
Красноярский «Биг-Бен»
Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх