Уведомления
Уведомления
72 0 м/с

Цены контрактов на ремонт дорог в Красноярске оказались завышены на 70 миллионов

Сергей Ошаров
78

Счетная палата РФ сообщила, что в Красноярске на 70,7 млн рублей были завышены цены контрактов на ремонт дорог. По этому факту ведомство готовит обращение в Генпрокуратуру.

Завышенные цены обнаружились после проверок итогов реализации регионами федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-18 годах. Выяснилось, что Красноярский край находится в числе аутсайдеров в части реализации программы.

Минтранс Красноярского края, по данным аудиторов, направил бюджетные ассигнования на ремонт дорог в Красноярске — однако это было сделано без положительных заключений госэкспертизы.

Также указано, что в контрактах на выполнение работ по ремонту «не соблюдались требования методики определения стоимости строительной продукции». Из-за этого цены контрактов оказались завышены на общую сумму 70,7 млн рублей. По данному факту Счетная палата направила обращение в Генпрокуратуру, а также губернатору края Александру Уссу. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Речной вокзал
Большая Медведица на набережной
Луна над Такмаком
Театральная площадь
Парк «Троя»
Лиса на острове Татышев
Лексусы и пентхаусы: что ты знаешь о доходах и имуществе красноярских депутатов?
  • Политика
Начать
На Каче
«По сути и не команда»: издатель «Проспекта Мира» размышляет о будущем футбольного «Енисея»
Издатель «Проспекта Мира» Илья Лабунский размышляет, почему так не везет футбольному Енисею, кто виноват и что делать. Впрочем, сделать тут уже ничего нельзя.
  • Илья Лабунский
В заповеднике «Столбы»
Фрагмент площади 350-летия города Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх