@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.81
70.72
64.29

Цены контрактов на ремонт дорог в Красноярске оказались завышены на 70 миллионов

Счетная палата РФ сообщила, что в Красноярске на 70,7 млн рублей были завышены цены контрактов на ремонт дорог. По этому факту ведомство готовит обращение в Генпрокуратуру.

Завышенные цены обнаружились после проверок итогов реализации регионами федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-18 годах. Выяснилось, что Красноярский край находится в числе аутсайдеров в части реализации программы.

Минтранс Красноярского края, по данным аудиторов, направил бюджетные ассигнования на ремонт дорог в Красноярске — однако это было сделано без положительных заключений госэкспертизы.

Также указано, что в контрактах на выполнение работ по ремонту «не соблюдались требования методики определения стоимости строительной продукции». Из-за этого цены контрактов оказались завышены на общую сумму 70,7 млн рублей. По данному факту Счетная палата направила обращение в Генпрокуратуру, а также губернатору края Александру Уссу. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише