@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
45.94
Видео

Человек-паук, сорвиголова и просто дед Андроныч: зарубежные СМИ написали о трюке известного красноярского столбиста

Один из самых известных красноярских столбистов Андрей Дидух, известный как дед Андроныч, попал в заметки зарубежных СМИ.

В материале MailOnline рассказали об экстремальном способе покорения скал — Андроныч спустился вниз головой по расщелине и сел на шпагат.

«Он решает соскользнуть вниз по отвесной скале головой вперед, без защитной одежды и веревок для спуска. Вместо этого он небрежно одет в рваные мешковатые джинсы и зеленую толстовку с капюшоном и щеголяет длинной белой бородой. Он использует руки, чтобы выровнять свое контролируемое падение и оттолкнуться от скалы в движениях Человека-паука. Пенсионер чудом добирается до подножия скалы целым и невредимым и встает прямо под аплодисменты собравшихся внизу зрителей. Выступление Сорвиголовы еще не закончилось, поскольку он демонстрирует свою ловкость, вытягивая одну ногу через разрыв и заканчивая шпагатом». 

Заметка New York Post тоже об этом видео. В ней Андроныча называют рок-звездой.

«Русский альпинист с густой белой бородой доказал, что никогда не бывает слишком стар, чтобы быть “рок-звездой” после впечатляющего спуска по предательской расщелине без какого-либо оборудования безопасности.  <...> Спуск Человека-паука особенно впечатляет, поскольку он не носит защитного снаряжения или веревок, а вместо этого носит рваные джинсы и зеленую толстовку с капюшоном».

Сам Андроныч рассказывал, что форму ему помогает поддерживать здоровый образ жизни и отказ от негативных мыслей. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное