@pr.mira
-6°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

Чиновники Козульки сократят 32 работника сферы культуры

На официальном сайте администрации Козульского района опубликовали опровержение информации о том, что ради экономии бюджета будут массово уволены специалисты сферы культуры.

В конце января краевые и местные СМИ, ссылаясь на распоряжение районной администрации, сообщили, что с 1 февраля в учреждениях культуры района останутся без работы или с урезанной зарплатой 70 человек: увольнению подлежали 22 работника, остальных предполагалось перевести на сокращённые ставки.

По нашим данным, на библиотекарях, ремесленниках и их коллегах планировалось ежегодно экономить по 5 миллионов рублей. Краевой профсоюз работников культуры попросил защиты у депутатов Заксобрания края, обращение было направлено и в адрес краевого минкульта.

«Понимая необходимость преобразований в сфере культуры и сложность ситуации с бюджетом всех уровней, категорически возражаем против оптимизационных мероприятий, выражающихся в банальном сокращении, урезании фондов оплаты труда и уменьшении заработной платы», ― указывается в обращении профсоюза.

В районной администрации подтвердили, что 26 ноября прошлого года было принято указанное распоряжение, однако подчеркнули, что указанные цифры не соответствуют действительности. По их данным, сокращению подлежит только 32,5 штатных единицы, из них 6 вакантных должностей.

«Уволены в связи с сокращением будут только 9 человек, из которых четверо ― специалисты пенсионного возраста. Двум специалистам предложены вакантные места в тех же учреждениях, а один уволился по собственному желанию в связи с трудоустройством на новое место. Ещё у 24-х сотрудников изменились условия трудового договора, при этом у семи из них частично сокращены совмещения вакантных должностей», ― говорится в сообщении.

В администрации уверяют, что оптимизация не отразится на общей работе учреждений культуры и все запланированные мероприятия будут проводиться в полном объёме.

Напомним, глава культурного ведомства края Елена Мироненко отправляется в заграничную командировку во Францию за бюджетные средства.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное