@pr.mira
13°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

«Деловая Россия» и «Енисейская Сибирь» вместе поддержат малый и средний бизнес

На Красноярский экономический форум приехал президент общероссийской организации «Деловая Россия» Павел Титов. Основная цель визита — подписание соглашения о развитии сотрудничества с корпорацией «Енисейская Сибирь».

Павел Титов отметил, что форум — одно из первых крупных мероприятий, которое проходит в офлайн-формате в пандемию в России. По мнению Титова, это сигнализирует о том, что экономике «нужно просыпаться». «Давайте объективно: 2020 год мы потеряли, — сказал он. — Многие потеряли свой бизнес, многие до сих пор пытаются оклематься».

В условиях пандемии власти, по словам Павла Титова, стали более плотно прислушиваться к общественным бизнес-организациям, включая «Деловую Россию». «Была реализована, может, одна пятая мер, о которых мы просили государство, но все же это огромное достижение. Если мы выжили в такой истории, как пандемия, то это добавляет еще один шрам на теле, который делает нас сильнее», — поделился мнением Павел Титов.

Титов назвал КЭФ форумом перезагрузки, на котором нужно обсудить новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Координатор «Деловой России» в Сибирском Федеральном округе Виктор Зубарев добавил, что негативные факторы в экономике все еще сохраняются: «Спрос на товары, упавший в разгар пандемии, не восстанавливается, выручка упала, особенно пострадала сфера услуг. Вне всякого сомнения, пока длится пандемия, меры поддержки бизнеса должны сохраняться. Я уверен, мы выработаем решения, которые дойдут до федеральных и региональных властей».

Зубарев отметил, что члены «Деловой России» будут принимать участие в крупных инфраструктурных проектах: корпорации «Енисейская Сибирь», развитии Арктики и газификации Сибири и Красноярского края.

Он также призвал предпринимателей активно сотрудничать с научными организациями, что даст новые технологии для выхода на российский и мировой рынки.

«Буквально накануне стало известно, что Россия совместно с международными партнерами будет развивать БИОС – замкнутую систему жизнеобеспечения для моделирования станций, которые будут работать в космосе. Центром проекта станет Красноярск, институт биофизики. Как человек, участвовавший в подобном проекте в советский период, знаю, что прорывные космические технологии успешно внедряются в повседневную жизнь и тянут за собой остальные отрасли экономики», — резюмировал Зубарев.

Председатель красноярского краевого отделения «Деловой России» Антон Жеребцов уточнил, что на форуме подпишут соглашение о сотрудничестве между организацией и корпорацией развития «Енисейская Сибирь».

Одним из самых перспективных направлений он назвал туризм, который активно развивается в стране после снятия ограничений. Под рекреационное направление в отделении «Деловой России» создан профильный комитет. «Это колоссальные точки роста для малого бизнеса», — считает Антон Жеребцов.

«Деловая Россия» создана в 2001 году и в декабре отметит свое 20-летие. Красноярскому отделению в этом году исполнится 15 лет. В организацию входят более 5000 предпринимателей в несырьевых отраслях экономики — от фармацевтики до робототехники.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное