@pr.mira
-1°
Облачно
4
Пробки
$
79.33
92.63
37.88

Красноярский депутат обвинил власть в давлении на свой бизнес

Ресторатор и депутат городского совета Красноярска Владимир Владимиров обвинил краевое правительство в давлении на бизнес и партнеров — из-за своей политической деятельности.

На своей странице в соцсети Facebook он пишет, что «после выборов начали происходить странные вещи, пытаются повлиять на бизнес, выдавить, навредить». По словам депутата, еще во время выборов в горсовет 2013 года у него был «жесткий скандал с одним человеком». «В результате чего [я] потерял часть предприятий, созданных ранее» — сообщает он.

Напомним, что ранее из ресторанного холдинга Владимирова вышли несколько заведений: «Океан-гриль», «Шатер», «Бахор», «Калинка-Малинка» в ТЦ «Квант» и другие. Взамен открылось несколько новых точек («Фазенда», «Либрерия», «Пчелы и мед»). К концу 2015 года у депутата было около 15 точек, работающих под десятью названиями.

Как пояснял депутат-ресторатор, причин для разделения бизнеса тогда было несколько, в том числе и отношения с компаньонами. 

Сейчас, продолжает Владимир Владимиров, он может потерять ресторан «Хозяин тайги», который находится в фан-парке «Бобровый лог», также есть «ряд непонятных телодвижений по другим местам»: «Несколько людей мне передавали обиды и желание наказать от одного из замов губернатора».

В беседе с «Проспектом Мира» Владимиров не стал раскрывать подробности истории и называть имя чиновника, о котором идет речь в его посте (всего у губернатора три зама).

Один из знакомых депутата на условиях анонимности рассказал «ПМ», что ранее Владимир Владимиров сообщал, что представителей фан-парка уговаривают разорвать отношения с ресторатором. Собеседник также допускает, что депутат лишился части бизнеса ранее именно из-за политической деятельности: «Политика — это же дополнительные риски, а зачем они его партнерам?». Хотя основной причиной он видит все же отсутствие рентабельности некоторых из тех заведений.

Политолог Сергей Комарицын сказал «ПМ», что политическое давление власти на предпринимателей было в ходу несколько лет назад, сейчас же от этого почти отошли. «Такое может быть во время выборов, чтобы показать нужный результат партии власти, например — но в мирное время вряд ли. Но по каким-то личным причинам давление на Владимирова могли и оказывать», — считает эксперт.

В пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края «ПМ» пообещали прокомментировать заявление депутата позднее.

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное