@pr.mira
10°
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

Депутат Владимир Седов сам просил взятку взамен на своё покровительство

Следственный комитет по краю опубликовал подробности дела по получению взятки в особо крупном размере, в котором подозревается депутат Заксобрания края Владимир Седов.

По предварительной версии, в декабре 2015 года Седов узнал, что службы стройнадзора и жилищного контроля края, администрация и прокуратура Емельяновского района начали проверку деятельности ООО «Злата» по строительству микрорайона «Златоулочка» в Емельяновском районе.

«Подозреваемый решил получить от представителя компании вознаграждение за общее покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами», ― сообщили в ГСУ СК по краю.

В ведомстве подчеркнули, что с предложением о передаче взятки Седов сам обратился к представителю ООО «Злата», который перевёл часть суммы в размере 1,1 миллионов рублей на расчётный счет подконтрольной подозреваемому фирмы.

Седова заключили под стражу на два месяца, против него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК. Накануне было обнародовано видео задержания народного избранника: 5 февраля сотрудники краевого ФСБ вывели депутата из рабочего кабинета и увезли.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.