@pr.mira
-16°
Облачно
8
Пробки
$
73.75
89.67
67.05
$
73.75
89.67
67.05
-16°

Депутат за свой счет сделал уличное освещение в деревне — но его обвинили в краже электричества

Депутат законодательного собрания края Владислав Королёв заявил, что его обвинили в краже электричества после того, как он за свой счет установил новые фонари в деревне.

Речь идет о Новониколаевке в Уярском районе. Как написал Королёв на своей странице вконтакте, с просьбой осветить улицу к нему обратились местные жители, чьи обращения к местным властям якобы не давали результата. «В краевом бюджете под конец года найти средства и быстро их "выбить" фактически нереально. Так как сумма относительно небольшая, я за свой счет установил фонари», — рассказывает он. 

фото: Владислав Королёв

Однако установку освещения не оценила глава сельсовета и обратилась в полицию, отметил депутат: «Вместо "спасибо" начала писать мне, что это незаконно, якобы я ворую электричество. Оцените абсурдность ситуации: депутат ворует электричество для жителей, чтобы они не ходили по темным улицам».

Глава Толстихинского сельсовета, куда входит Новониколаевка, Татьяна Павлова пояснила «Проспекту Мира», что к ней обратился начальник энергоучастка и заявил о незаконной установке фонарей — на них не было получено техразрешение. «Я не понимаю, почему он (Владислав Королёв — прим.) сначала ко мне не обратился, — сказала она. — В полиции я изложила, что фонари были установлены не мной». По словам Павловой, получение техразрешения — процесс «постепенный и бюрократический». Для этого нужно пройти разные инстанции, кроме того, необходимо оформить участок с фонарем в собственность. 

Сам Королёв в беседе с «ПМ» уточнил, что установил новые фонари на месте старых, которые не работали уже несколько лет, поэтому дополнительных подключений, а значит и техразрешения, в этом случае не требуется. Депутат собирается обратиться в прокуратуру «с заявлением о бездействии главы сельсовета и с просьбой проверить, куда идут деньги, которые ежегодно закидываются в бюджет сельсовета на освещение улиц».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное